Турция принимает русских туристов с особым радушием. Впечатляет страна не только своими достопримечательностями, но еще и кухней. Рассказываем, что попробовать в этом государстве, когда отправитесь туда на отдых.
1. Кебаб. Разумеется, первым стоит попробовать блюдо, которым так славится эта страна. Самое главное – уделите внимание кебабу-Искандеру. Это, своего рода, шаверма из ягнятины, которая подается с маленькими кусками лепешки в томатном соусе. Не стоит рассчитывать, что в кебабе будет много овощей. Он больше для любителей мяса.
2. Кокореч. Это бараньи потроха, которые жарят на вертеле и перетягивают кишкой. Все подается с травами и овощами. И, конечно, посыпают блюдо оригинальными специями.
3. Симит – любимые бублики турков. Они по-разному готовятся в разных городах, так что стоит попробовать их везде. Турки их едят даже без каких-либо соусов.
4. Балик. Это рыба, приготовленная на гриле. Она подается в хлебе или под лимонным соком с овощами.
5. Чорбасы. В Турции очень любят подавать туристам крем-супы. Они бывают буквально из всего. Непосредственно «чорбасы» называется суп из высушенных и перемолотых овощей, дрожжей и муки.