Холодец чаще употребляют в зимнее время года, поэтому предлагаем вам разнообразить свой праздничный или обыденный стол и поужинать этим блюдом. Рассказываем о рецепте, который позволит вам насладиться холодцом.
Вам потребуются:
- Ноги свиньи – 800 г
- Говядина – 800 г
- Голяшки говядины – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец в горошке – 6 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Почистите свиные ноги, голяшку, грудинку. Все порубите крупно и замочите на несколько часов в холодной воде
- После – слейте воду и промойте мясо. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо на пять сантиметров больше
- Доведите мясо до кипения, убавьте огонь и варите на мелком три часа
- Почистите лук и морковь и добавьте их к мясу в кастрюлю. Готовьте все вместе еще 30 минут
- Добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком и готовьте еще 15 минут
- После того, как бульон приготовится, вытащите мясо и дайте ему остыть, а сам бульон процедите. Лук, лавровый лист и горошек больше не понадобятся
- Добавьте в бульон чеснок (его надо пропустить через пресс)
- Отделите мясо от кости и нарежьте его мелкими кусками, а морковь – кружками
- Возьмите контейнер или же специальную форму
- Выложите на дно морковь, на нее – мясо, залейте все бульоном
- Держите содержимое в холодильнике на протяжении ночи