Как приготовить холодец: рецепт, который не оставит вас равнодушными

еДА Тв/YouTube
14 ноября 2022 15:16

Готовимся к зимним праздникам со вкусом

Холодец чаще употребляют в зимнее время года, поэтому предлагаем вам разнообразить свой праздничный или обыденный стол и поужинать этим блюдом. Рассказываем о рецепте, который позволит вам насладиться холодцом.

Вам потребуются:

  • Ноги свиньи – 800 г
  • Говядина – 800 г
  • Голяшки говядины – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец в горошке – 6 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите свиные ноги, голяшку, грудинку. Все порубите крупно и замочите на несколько часов в холодной воде
  • После – слейте воду и промойте мясо. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо на пять сантиметров больше
  • Доведите мясо до кипения, убавьте огонь и варите на мелком три часа
  • Почистите лук и морковь и добавьте их к мясу в кастрюлю. Готовьте все вместе еще 30 минут
  • Добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком и готовьте еще 15 минут
  • После того, как бульон приготовится, вытащите мясо и дайте ему остыть, а сам бульон процедите. Лук, лавровый лист и горошек больше не понадобятся
  • Добавьте в бульон чеснок (его надо пропустить через пресс)
  • Отделите мясо от кости и нарежьте его мелкими кусками, а морковь – кружками
  • Возьмите контейнер или же специальную форму
  • Выложите на дно морковь, на нее – мясо, залейте все бульоном
  • Держите содержимое в холодильнике на протяжении ночи
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы