Смотря на картинки с Мальдив, кажется, что на островах подают лишь блюда европейской кухни. Но это не так. Там есть, чем себя побаловать, особенно по части морепродуктов. Рассказываем, что попробовать на Мальдивах из национальной кухни.
1. Тунец с вермишелью или рисом. Это самое популярное блюдо на Мальдивах. Особенность его в специях, которые жители добавляют в это блюдо. И, конечно, тунец всегда свежий и сочный.
2. Рикаакуру. Это паста из тунца. Ее секрет в том, что она очень концентрированная. Часто пасту мажут на хлеб или же смешивают с рисом.
3. Масхуни. Это тоже тунец. Однако он коптится на дыму и смешивается с кокосом, луком, перцем Чили. Все поливается соком лаймом. На Мальдивах подают вкусные местные хлебцы, поэтому можете попробовать масхуни с ними.
4. Гарудхи. Это первое блюдо, которое тоже состоит из тунца. Не удивляйтесь, если не поймете, почему вам принесли воду с рыбой. На самом деле прозрачный бульон сочный и вкусный.
5. Рощи. Это те самые хлебцы, о которых шла речь выше. Они сделаны на основе риса. Повара на Мальдивах формируют плоский пирожок из теста и жарят его на сковородке.
Фото: Своим ходом – Виталик и Лиза/YouTube