Узбекистан продолжает принимать гостей. Если вы решили отправиться в эту страну, то помните о том, что там много национальных блюд, которые обязательно надо попробовать. Рассказываем, чем славится Узбекистан.
1. Разумеется, плов. Вы, наверняка, когда-то ели его в разных ресторанах или пытались приготовить самостоятельно дома. Но будьте уверены, что, попробовав плов в Узбекистане, вы его вряд ли забудете. Все ингредиенты в этом блюде вам знакомы, но есть у узбеков свои секреты по приготовлению плова. Кстати, в разных городах его делают по-своему.
2. Лагман. Это сытное блюдо, которое готовят из баранины и овощей с лапшой ручной работы. Кстати, в ресторанах вы даже можете понаблюдать за тем, как растягивают лапшу. Иногда лагман подают в виде супа, но часто и как второе.
3. Манты. Они делаются вручную и готовятся на пару. Начинка в основном из баранины. Для вегетарианцев есть свои блюда – манты с тыквой, картофелем или какими-то другими овощами.
4. Дымляма. Это жаркое по-узбекски. Понравится всем, кто любит мясо в любых проявлениях. Блюдо заливается топленым курдючным жиром, а сверху на мясо выкладываются картофель, капуста, перец, баклажаны, морковь и другие овощи.
Фото: Рецепты в гостях у Вани/YouTube