Неожиданно вкусно: два неклассических рецепта супов

8 ноября 2022 09:19

Рекомендуем разнообразить свой обеденный стол

Многие хозяйки привыкли готовить классические супы, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и сделать два супа, которые вы вряд ли едите каждый день.

Суп из редиса

Вам потребуются:

  • Фарш – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 500 г
  • Сливки 15-20% – 100 г
  • Топленое масло – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте редис кружочками
  • Нарежьте лук крупными квадратами
  • Обжарьте фарш до румяности, добавьте в него соль и перец
  • В жире из-под фарша обжарьте редис около двух-трех минут
  • Добавьте к нему лук и жарьте до румяности
  • Положите рис и лук в кастрюлю и добавьте к нему куриный бульон. Посолите его, доведите до кипения и варите десять минут под крышкой
  • Через десять минут добавьте в суп сливки и взбейте все блендером. Готовьте еще пять минут
  • После того, как нальете суп в тарелку, добавьте фарш по вкусу и зеленый лук

Суп с пельменями и картошкой

Вам потребуются:

  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 3 шт.
  • Пельмени готовые – 300 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте картофель, лук мелко кубиками, а морковь потрите на терке
  • Налейте в кастрюлю воды, посолите ее и добавьте туда картофель. Доведите до кипения, а после – варите десять минут
  • Обжарьте лук до румяного цвета, а после добавьте к нему морковь и жарьте все вместе пять минут
  • Добавьте к картофелю замороженные пельмени. Дайте воде закипеть и варите все вместе около пяти минут – до момента, пока пельмени не всплывут на поверхность
  • После того, как пельмени всплывут, добавьте к ним морковь и лук
  • Добавьте в суп соль, перец и сливочное масло
  • Высыпьте в кастрюлю зелень, когда суп будет готов

Фото: Всегда вкусно!/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки