Многие хозяйки привыкли готовить классические супы, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и сделать два супа, которые вы вряд ли едите каждый день.
Суп из редиса
Вам потребуются:
- Фарш – 300 г
- Редис – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон – 500 г
- Сливки 15-20% – 100 г
- Топленое масло – 1 чайная ложка
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте редис кружочками
- Нарежьте лук крупными квадратами
- Обжарьте фарш до румяности, добавьте в него соль и перец
- В жире из-под фарша обжарьте редис около двух-трех минут
- Добавьте к нему лук и жарьте до румяности
- Положите рис и лук в кастрюлю и добавьте к нему куриный бульон. Посолите его, доведите до кипения и варите десять минут под крышкой
- Через десять минут добавьте в суп сливки и взбейте все блендером. Готовьте еще пять минут
- После того, как нальете суп в тарелку, добавьте фарш по вкусу и зеленый лук
Суп с пельменями и картошкой
Вам потребуются:
- Вода – 2 литра
- Картофель – 3 шт.
- Пельмени готовые – 300 гр
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель, лук мелко кубиками, а морковь потрите на терке
- Налейте в кастрюлю воды, посолите ее и добавьте туда картофель. Доведите до кипения, а после – варите десять минут
- Обжарьте лук до румяного цвета, а после добавьте к нему морковь и жарьте все вместе пять минут
- Добавьте к картофелю замороженные пельмени. Дайте воде закипеть и варите все вместе около пяти минут – до момента, пока пельмени не всплывут на поверхность
- После того, как пельмени всплывут, добавьте к ним морковь и лук
- Добавьте в суп соль, перец и сливочное масло
- Высыпьте в кастрюлю зелень, когда суп будет готов
Фото: Всегда вкусно!/YouTube