На сегодняшний день Казахстан открыт, а туристы продолжают исследовать это направление. Рекомендуем обратить внимание на казахскую кухню, которая самобытна и очень привлекательна. Рассказываем, что попробовать в Казахстане, если вы туда отправитесь.
1. Бешбармак. Это мясо по-казахски. В основном гостям в ресторанах подают конину, говядину, баранину или верблюда. Это вареное мясо вместе с бульоном и тонким тестом.
2. Казы. Обратите внимание на то, что это блюдо должны подавать сразу же после его приготовления. Оно не должно лежать после того, как его сделали. Это домашняя колбаса из конины, которая славится тем, что очень нежная.
3. Кеспе. Это суп или иначе лапша по-казахски. Для приготовления такой похлебки используют мясо на кости – либо конину, либо баранину, либо говядину. Лапшу для супа берут обязательно яичную и готовят ее вручную. Кроме того, в этом блюде морковь и зелень.
4. Коктал. Это рыбное блюдо, которое встретишь не везде. Однако оно национальное. Это копченая рыба на решетке. С нее не снимают чешую, а в полуготовую рыбу добавляют помидоры, лук. Это все вместе коптится. Подается блюдо на решетке.
5. Бурсаки. Это любимая закуска казахов. Это куски дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве масла. Бурсаки иногда даже подают как отдельное блюдо. По вкусу они немного сладкие.
Фото: Всегда вкусно!/YouTube