Открытые направления: что попробовать в Казахстане из национальной кухни

7 ноября 2022 09:17

Отправляемся в гастрономический тур

На сегодняшний день Казахстан открыт, а туристы продолжают исследовать это направление. Рекомендуем обратить внимание на казахскую кухню, которая самобытна и очень привлекательна. Рассказываем, что попробовать в Казахстане, если вы туда отправитесь.

1. Бешбармак. Это мясо по-казахски. В основном гостям в ресторанах подают конину, говядину, баранину или верблюда. Это вареное мясо вместе с бульоном и тонким тестом.
2. Казы. Обратите внимание на то, что это блюдо должны подавать сразу же после его приготовления. Оно не должно лежать после того, как его сделали. Это домашняя колбаса из конины, которая славится тем, что очень нежная.
3. Кеспе. Это суп или иначе лапша по-казахски. Для приготовления такой похлебки используют мясо на кости – либо конину, либо баранину, либо говядину. Лапшу для супа берут обязательно яичную и готовят ее вручную. Кроме того, в этом блюде морковь и зелень.
4. Коктал. Это рыбное блюдо, которое встретишь не везде. Однако оно национальное. Это копченая рыба на решетке. С нее не снимают чешую, а в полуготовую рыбу добавляют помидоры, лук. Это все вместе коптится. Подается блюдо на решетке.
5. Бурсаки. Это любимая закуска казахов. Это куски дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве масла. Бурсаки иногда даже подают как отдельное блюдо. По вкусу они немного сладкие.

Фото: Всегда вкусно!/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в