Почему в грибной суп лучше класть сухие грибы, и как его готовить?

3 ноября 2022 11:12

Используем грибы по назначению после большого сбора

Сезон грибов подходит к концу, поэтому самое время задуматься, что можно из них сделать. Первое, что приходит на ум – грибной суп. Однако многие готовят его из замороженных грибов. Мы рассказываем, почему важно делать это блюдо из сухих грибов.

Почему в грибной суп лучше добавлять сухие грибы?

Все опытные кулинары советуют придерживаться именно такого рецепта. Дело в том, что из сушеных грибов блюдо получается наваристым, густым и более ароматным.

Рецепт супа из сушеных грибов

Вам потребуются:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – половина штучки
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лавровый лист, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте сушеные грибы и замочите их на два часа в двух литрах воды
  • После настой профильтруйте и поставьте на огонь. Добавьте туда еще полтора литра воды
  • Грибы надо вытащить из настоя и промыть
  • Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кипящий бульон
  • Обжарьте лук вместе с морковью
  • Туда же добавьте грибы и жарьте все вместе
  • После того, как все обжарите, добавьте в бульон к картофелю и варите до его готовности
  • За пять минут до окончания варки добавьте туда лавровый лист, соль, перец
  • Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды
  • Подавайте суп с зеленью

Фото: Marilesya Быстро-Вкусно/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в