Сезон грибов подходит к концу, поэтому самое время задуматься, что можно из них сделать. Первое, что приходит на ум – грибной суп. Однако многие готовят его из замороженных грибов. Мы рассказываем, почему важно делать это блюдо из сухих грибов.
Почему в грибной суп лучше добавлять сухие грибы?
Все опытные кулинары советуют придерживаться именно такого рецепта. Дело в том, что из сушеных грибов блюдо получается наваристым, густым и более ароматным.
Рецепт супа из сушеных грибов
Вам потребуются:
- Сушеные грибы – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – половина штучки
- Картошка – 2-3 шт.
- Лавровый лист, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Промойте сушеные грибы и замочите их на два часа в двух литрах воды
- После настой профильтруйте и поставьте на огонь. Добавьте туда еще полтора литра воды
- Грибы надо вытащить из настоя и промыть
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кипящий бульон
- Обжарьте лук вместе с морковью
- Туда же добавьте грибы и жарьте все вместе
- После того, как все обжарите, добавьте в бульон к картофелю и варите до его готовности
- За пять минут до окончания варки добавьте туда лавровый лист, соль, перец
- Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды
- Подавайте суп с зеленью
Фото: Marilesya Быстро-Вкусно/YouTube