Армения, как и Грузия, славится такими блюдами как хачапури и хинкали. Однако мы вам предлагаем отойти от этих лакомств и попробовать в своей поездке что-то другое, но тоже национальное.
1. Хаш. Самый популярный армянский суп, который еще и спасет вас от похмелья. Его делают из говяжьих ног практически сутки. Подают его обычно со свежей зеленью, а в отдельной тарелке приносят чеснок, соль и тонкий лаваш. Разумеется, чаще всего, его едят по утрам.
2. Кюфта. Это мясные шарики, сделанные из отбитого фарша. Туда добавляют разные специи, яйца, лук. Скатываются шарики и кидаются в воду.
3. Женгялов-хац. Это лепешка из хлеба, в которую добавляют мелко нарезанную зелень. Отличный перекус в течение дня. Чаще всего в качестве добавки можно увидеть укроп, петрушку, кинзу, шпинат или ботву свеклы.
4. Тжвжик. Интересное блюдо на любителя, но попробовать его все-таки стоит. Это обжаренные на сковородке внутренности говядины. К ним добавляют лук, соль, перец, помидоры и специи. Сверху посыпают свежей зеленью.
5. Мшош. Это необычный салат с чечевицей, куда добавляют курагу и грецкий орех. И в этом случае блюдо подается с зеленью.
Фото: Рецепты – Помощь на кухне/YouTube