Не только омлет: что приготовить из яиц на завтрак?

3 ноября 2022 11:14

Оригинальные рецепты блюд для разнообразия утра

Мы привыкли есть на завтрак либо вареные яйца, либо омлет. Но вряд ли кто-то задумывался о том, что можно приготовить множество блюд из этого продукта и украсить свой утренний стол. Делимся несколькими рецептами.

Яйца с семгой в корзиночках

Вам потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Круглые булочки с кунжутом – 3 шт.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Шнитт-лук – 6 стеблей
  • Сливки – 4 столовые ложки

Приготовление:

  • Срежьте у булочек верхнюю часть и вытащите из нее мякоть так, чтобы получилась корзиночка
  • Смажьте маслом внутренние края булочек
  • Порубите шнитт-лук, порежьте мелко семгу
  • Добавьте эти два ингредиента в сливки и сделайте соус
  • Поместите корзинки на противень, наполовину их заполните соусом, а сверху разбейте яйцо
  • Верхнюю часть булочки смажьте сливочным маслом и положите рядом с корзиночками
  • Запекайте все в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 12 минут
  • После приготовления сверху посыпьте зеленью, подавайте с закрытыми крышками

Яйца с зеленью

Вам потребуются:

  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, сливочное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца до состояния, когда они перестанут быть жидкими (примерно десять минут на мелком огне после закипания)
  • Размельчите остывшие яйца вилкой в тарелке
  • Порежьте укроп и добавьте его в яйца
  • Добавьте туда сливочное масло (можно подогреть в микроволновке, чтобы масло растаяло)
  • Добавьте в блюдо соль
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо, а еще добавлять эту смесь на хлеб

Фото: AdMe/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в