Мы привыкли есть на завтрак либо вареные яйца, либо омлет. Но вряд ли кто-то задумывался о том, что можно приготовить множество блюд из этого продукта и украсить свой утренний стол. Делимся несколькими рецептами.
Яйца с семгой в корзиночках
Вам потребуются:
- Яйца – 3 шт.
- Круглые булочки с кунжутом – 3 шт.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Слабосоленая семга – 200 г
- Шнитт-лук – 6 стеблей
- Сливки – 4 столовые ложки
Приготовление:
- Срежьте у булочек верхнюю часть и вытащите из нее мякоть так, чтобы получилась корзиночка
- Смажьте маслом внутренние края булочек
- Порубите шнитт-лук, порежьте мелко семгу
- Добавьте эти два ингредиента в сливки и сделайте соус
- Поместите корзинки на противень, наполовину их заполните соусом, а сверху разбейте яйцо
- Верхнюю часть булочки смажьте сливочным маслом и положите рядом с корзиночками
- Запекайте все в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 12 минут
- После приготовления сверху посыпьте зеленью, подавайте с закрытыми крышками
Яйца с зеленью
Вам потребуются:
- Яйца – 2 шт.
- Укроп, сливочное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца до состояния, когда они перестанут быть жидкими (примерно десять минут на мелком огне после закипания)
- Размельчите остывшие яйца вилкой в тарелке
- Порежьте укроп и добавьте его в яйца
- Добавьте туда сливочное масло (можно подогреть в микроволновке, чтобы масло растаяло)
- Добавьте в блюдо соль
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, а еще добавлять эту смесь на хлеб
Фото: AdMe/YouTube