Такого вам не подадут в отеле. Чаще всего туристы предпочитают брать в Египте питание «Все включено». Однако там в основном подают привычные европейские блюда, но никак не традиционные. Рассказываем, что попробовать в египетских ресторанах, чтобы поездка вам точно запомнилась.
1. Фул медамес. Это пюре и бобов, которое заправляют чесноком, соком лимона и оливковым маслом. Его часто просто мажут на хлеб или же едят с яйцами.
2. Гибна Домиати. Это сыр из молока коровы или буйвола.
3. Дукка. Это закуска, которую чаще всего используют как панировку в разных блюдах. Состоит она из смеси измельченных орехов и разных трав.
4. Кашари. Основное блюдо, приготовленное из пасты, нута, риса и чечевицы. Заправляется оно соусом из томатов и чеснока.
5. Малукия. Это сытное блюдо из кролика, куры, рыбы или говядины. Главный ингредиент в нем – листья джута, такого тропического растения. Чаще всего его подают с рисом или египетским хлебом.
6. Тарб. Еда для гурманов. Часто под этим названием шифруется два разных блюда. Первое – котлеты из фарша говядины или баранины, которые завернуты в бараний жир и запечены на углях. Второе – фаршированный бараний желудок.
Фото: Collection of recipes/YouTube