Менее калорийный: как самостоятельно сделать качественный кетчуп

2 ноября 2022 10:05

Простой рецепт для тех, кто любит все свежее. В сезон, когда продаются свежие помидоры или выращиваются у вас на участке, можно сделать максимально много закаток, чтобы не тратить деньги в магазинах зимой. Это, например, касается кетчупа. Рассказываем, как приготовить его самостоятельно.

Вам потребуются:

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Винный или яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 100 мл
  • Перец Чили – 1 шт (по желанию)
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Кориандр – половина чайной ложки
  • Молотая гвоздика – половина чайной ложки
  • Молотый перец – половина чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Сладкая паприка – 3 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры, положите их на сковородку и доведите до кипения
  • Получившуюся жижу пропустите через сито
  • Порежьте лук, раздавите чеснок и добавьте их на сковородку к помидорам
  • Перец Чили нарежьте крупными кольцами и добавьте туда же
  • Добавьте в пюре имбирь
  • Варите все 20 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими
  • Еще раз пропустите получившуюся массу через сито
  • Верните ее на сковородку и добавьте туда оставшиеся специи, сахар и уксус
  • Варите все вместе еще пять минут
  • Простерилизуйте банки и крышки
  • Добавьте кетчуп в банки и плотно закрутите их крышками
  • Переверните банки и держите их в таком состоянии, пока они не остынут

Фото: 2020xs/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы