Готовим банки с осени: как замариновать грибы на зиму

2 ноября 2022 11:07

Закатываем свежие грибы вместо их покупки. После активного грибного сезона нужно понять, что же с грибами делать. Предлагаем один из способов – замариновать их. Рассказываем простой рецепт, как это сделать.

Вам потребуются (на литр воды):

  • Грибы (лучше всего мариновать белые, польские, синеножки, подосиновики, сморчки, опят)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 4 чайные ложки
  • Уксус 9% – 5 столовых ложек
  • Душистый перец в горошке – 4 шт
  • Черный перец – 8 шт
  • Гвоздика – 2 цветочка
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  • Промойте грибы, порежьте их и положите в кастрюлю
  • Залейте туда подсоленную воду и после закипания варите 15 минут
  • Промойте грибы
  • Залейте грибы водой, чтобы они в ней плавали. Посчитайте количество литров и, исходя из этого, считайте количество всех ингредиентов
  • Выложите грибы на сито
  • В маринад добавьте соль, специи, сахар. Чеснок пока класть не надо
  • Доведите маринад до кипения и варите под крышкой после закипания пять минут
  • В маринад положите грибы, чеснок и дайте всему закипеть
  • После закипания варите еще десять минут
  • В самом конце залейте уксус и быстро начинайте закатывать банки
  • Обязательно плотно закройте их крышками и переверните
  • В таком состоянии они должны находиться до тех пор, пока не остынут

Фото: Калнина Наталья/YouTube

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в