Простой рецепт для тех, кто любит закуску. Соленые грибы – это незаменимый продукт на многих праздниках в любое время года. Некоторые ходят в рестораны, чтобы отведать это лакомство. Мы же предлагаем вам засолить грибы самостоятельно и потратить на это не слишком много времени. Зато зимой вы будете довольны, что сделали это.
Употреблять соленые грибы можно как отдельное блюдо, в салатах, пирогах и супах.
Вам потребуются:
- Несколько ложек растительного масла
- Соль – 50-60 г на килограмм грибов
Засаливать лучше всего подберезовики, маслят, опят и дубовики.
Способ приготовления:
- Очистите грибы и промойте их от грязи
- Опустите грибы в кипящую соленую воду на десять минут
- Простерилизуйте банки и крышки
- В банки закладывайте грибы и заливайте их рассолом, в котором эти грибы варились
- В каждую банку на грибы сверху добавьте по ложке растительного масла, предварительно его прокипятив
- Закройте грибы крышками и после того, как они остынут, уберите в холодное место
- Предварительно лучше перевернуть их до момента, пока не остынут
Фото: Простые вкусные рецепты/YouTube