Как приготовить глазунью вашей мечты

1 ноября 2022 16:09

Есть проверенные способы пожарить яичницу так, чтобы она оказалась по-настоящему идеальной

Сколько любителей глазуньи – столько и способов ее приготовить. Портал Утро-Новости делится секретами совершенной яичницы на любой вкус.

С хрустящими кружевными краями

  • Разогреваем сковородку на сильном огне.
  • Вливаем три чайных ложки масла и нагреваем его около одной минуты.
  • Неспеша вливаем яйцо на сковороду и обжариваем две минуты.
  • Белки должны затянуться, а вокруг них – появиться золотистые кружевные кромки.
  • Немного наклоняем сковороду так, чтобы масло собралось с одной стороны.
  • Берем его в ложку и поливаем вокруг желтка.
  • Держим еще минуту.
  • Это позволить белку равномерно приготовиться и не быть водянистыми.

Жаренная с двух сторон и с жидким желтком

  • Разогреваем сковороду на сильном огне.
  • Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, ждем минуту.
  • Неспеша вливаем яйцо.
  • Жарим на медленном огне две минуты.
  • Белки должны стать плотными.
  • Переверните глазунью на другую сторону и оставьте жариться на медленном огне еще минуту.

Жаренная с двух сторон и с плотным желтком

  • Разогреваем сковороду на сильном огне.
  • Добавляем три столовые ложки растительного масла, нагреваем его одну минуту.
  • Спокойно вливаем яйцо и жарим две минуту, пока белки не затвердеют.
  • Переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуту.

На сливочном масле, с белоснежным белком

  • Разогреваем сковороду на сильном огне.
  • Кладем сливочное масло и нагреваем сковороду еще минуту.
  • Масло должно расплавиться, но не подгореть.
  • Вливаем яйцо, накрываем крышкой и выключаем огонь под сковородой.
  • Держим так две минуты – и можно есть.

На сливочном масле, с привкусом сухофруктов

  • Разогреваем сковороду на сильном огне.
  • Кладем сливочное масло и разогреваем три минуты или дольше, масло должно стать коричневым.
  • Вливаем яйцо и жарим две минуты, белки должны затянуться, вокруг них – появиться резные края.
  • Немного наклоняем сковородку так, чтобы растопленное масло собралось вместе.
  • Набираем его в ложку и вливает вокруг желтка, чтобы белок хорошо прожарился.
  • Держим так еще минуту-полторы и снимаем с огня.

С беконом и дымком

  • Разогреваем сковородку на сильном огне.
  • Кладем нарезанный бекон и обжариваем, пока не вытопится жир.
  • Бекон должен стать хрустящим.
  • Потом достаем его.
  • В получившийся жир вливаем яйцо, накрываем крышкой, конфорку выключаем и оставляем так на две минуты.
  • Готовую яичницу посыпаем тем снятым беконом.
  • Вместо него подойдет и копченая колбаса.

С сырной корочкой

  • Смазываем сковороду сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном (или аналогом).
  • Вливаем яйцо и ставим сковороду на сильный огонь на пару минут.
  • Сыр должен расплавиться до золотистой корочки.
  • Накрываем крышкой и снимаем с плиты.
  • Оставляем на горячей сковороде на одну или две минуты, чем дольше будем держать, тем плотнее будет желток.

Лайфхаки

  • Глазунью из одного или двух яиц лучше готовить на небольшой сковороде диаметром около 14 сантиметров. Желательно с крышкой.
  • Прежде, чем влить яйцо на сковороду, его надо разбить в другую посуду. Это позволить узнать, свежее ли оно, а заодно не даст попасть на сковородку кусочкам скорлупы.
  • Соль и прочие специи по вкусу добавлять нужно в конце готовки.

Фото: Monika Grabkowska / unsplash.com

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки