Рецепты придворного повара

поделиться:

Нам достаточно часто присылают письма с просьбами опубликовать рецепты блюд пользовавшихся популярностью в девятнадцатом начале двадцатого века, особенно тех которые можно отнести к исконно русской кухонной традиции. Эта тема популярна не только среди простых читателей портала но и среди рестораторов и шеф поваров. Современные рестораны и кафе достаточно часто воспроизводя антураж «русского» заведения не хотят останавливаться на внешних атрибутах и пытаются воспроизвести и рецептуру и способы подачи блюд, такими какими они были в прежние времена. Книга придворного повара, Ю. Михайлова, изданная в 1897 году, в наибольшей степени отвечает этим требованиям, здесь собраны рецепты самых популярных блюд и закусок русской кухни конца девятнадцатого века.

Мы надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам составить представление о том как и чем питались русские императоры, а заинтересованные люди попробуют приготовить что нибудь из описанного или введут некоторые из предложенных здесь блюд в меню своих ресторанов и кафе.

 

Фотогалерея: Старинные меню

Рецепты придворного повара

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Красивый романтический ужин для любимого при свечах - Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Об истории такого праздника, как День святого Валентина знает каждый. А вот вопросом о том, что подарить любимому озадачивается каждая влюбленная представительница прекрасной половины человечества. Конечно, валентинки, поцелуйчики и красивое белье – это хорошо, но, как известно: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому наилучшим подарком любимому станет романтический ужин у себя дома при свечах. В этой статье мы расскажем и дадим рецепты, как приготовить вкусные легкие красивые блюда.

Салаты

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью, Салат с томленым гусем, хрустящим фенхелем и спелым нектарином, Салат с уткой и грушей, Салат с креветками, крокетами из сыра «Буко» под соусом из маракуйи, Салат с куриной грудкой и многое другое

Холодные закуски

Закуска из хрустящих овощей с кускусом, йогуртом и яблочным пюре, Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой, Севиче из лосося, Хрустящие овощные чипсы с соусом Ранч, Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу, Карпаччо из осьминога, Тар-тар из конины с черешней и лисичками, Брускетта с мурманской треской (Trisketta) и многое другое

Супы

Томатный суп c жареным сыром, Тыквенный суп с креветками и булгуром, Крем-суп из лисичек, Крем-суп из цветной капусты и конкассе из сыра с пряностями, Охлажденный гороховый суп с мятой, Грибной суп «Бенедетто», Норвежская сельдь с холодным супом на кефире, Том Ям Кунг, Свекольник с перепелиными яйцами, Марсельский суп и многое другое

Рейтинг@Mail.ru