new

Где искать мороженое базиликовое, гречневое и с чёрным кунжутом?

поделиться:

Что может объединять князя Григория Юсупова, японскую анимацию и авторское мороженое ручной работы? Все это в большей или меньшей мере связано со стрит-фуд кафе «Тайяки».

 Наверное, каждому, кто хоть раз смотрел произведения легендарного японского режиссера Хаяо Миядзаки, хотелось попробовать эту удивительно простую и красивую японскую еду. Гигантские пельмени (ба-ван) из «Унесённых призраками», зимнее овощное нимоно (рагу) из «Небесного замка Лапуты» или бенто из «Моего соседа Тоторо» в Санкт-Петербурге вряд ли можно найти, зато в японском кафе «Тайяки» просто не продохнуть от количества желающих попробовать оригинальные японские десерты.

В меню можно встретить традиционные для японского стрит-фуда рыбки-тайяки со сладкими или сытными начинками, онигири, карри райсу, всем известный мисо суп, японский зеленый чай с обжаренным рисом и авторское мороженое ручной работы.

 

Крошечное помещение «Тайяки» в переулке Бринько оправдывает статус стрит-фуда, так как разместиться в нем просто невозможно, единственный выход – взять еду навынос. Благо, в пешей доступности находится великолепный Юсуповский сад, где можно насладиться не только необыкновенной едой, но и прудами, каналами и цветниками, разбитыми сыном князя Г. Д. Юсупова в XVIII веке.

Наверняка, и Борис Григорьевич Юсупов тоже не отказался бы от мороженого, приготовленного девчатами из проекта «Summertime» по специально разработанной рецептуре. Кроме стандартного клубничного вкуса, в «Тайяки» подают занимательные вариации с японским чаем матуя и Ходзе, со сладкой бобовой пастой адзуки, с черным кунжутом «Valar Morghulis», а также базиликовое и гречневое мороженое.

Что касается вкусовых качеств – мороженое с бобовой пастой рекомендовать можно не каждому: оно предательски напоминает дешевое порошковое мороженое, вероятно, из-за крупинок пасты, скрипящей на зубах как песок. Зато базиликовое мороженое просто взрывает сознание! Читая меню, ожидаешь некоторый когнитивный диссонанс от сочетания сладкого сливочного вкуса мороженого с пряным базиликом, однако яркий вкус свежей зелени прекрасно дополняет нежную сливочную текстуру десерта.

 

Оба проекта и «Summertime», и «Тайяки» зародились совсем недавно, но достаточно быстро набирают популярность благодаря своим смелым идеям. Даже если вы не ценитель аниме или японской культуры, стрит-фуд кафе «Тайяки» с мороженым от «Summertime» стоят вашего времени и смогут приятно удивить.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям

22 августа 2017

Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.

Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето

11 августа 2017

В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.

Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт

9 августа 2017

Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.

Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз

8 августа 2017

Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.

Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе

2 августа 2017

Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.

Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

26 июля 2017

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

Рейтинг@Mail.ru