Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик кричит Vakh
рекомендую
Эстафета самого шокирующего меня меню переходит Wakh! Раз приходится начинать именно с чтения меню, а не с рассказов про все вводные проекта https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-vakh/! Пхали за 600, причем ассорти дешевле! Харчо, что стоит в… читать дальше
thumb
Открытие. «Мама тута»
Второй петербуржский грузинский ресторан «Мама тута» открылся на Большой Морской улице, 36. Создатель места — ресторатор А. Мнацаканов; первый одноименный ресторан работает в Зоологическом переулке. Мама тута — грузинское название тутового дерева, или шелковицы; символ мудрости и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик гладит собачку в Oh, my dog
без рекомендации
Очень интересно, раз я совершаю третью попытку. Да, от безысходности: все три заведения, что были в планах на этом пятаке у «Василеостровской», дружно и так не вовремя закрылись вовремя, в 20.00. А тут ещё много народа ходит, хоть, наверное, это… читать дальше
thumb
Открытия апреля. Борис критик vs Анна Коварская
Vakh «Мама тута» Tito «Полторы комнаты» Анна Коварская После ремонта культовый бар на Маяковской обрел новую эстетику и новейшие смыслы. Кроме войлочных леопардов и настенного авангарда в баре… читать дальше
30 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ходит по канату Funambules
без рекомендации
В школе нас не учили переводу слова «Канатоходец». Не входило оно в школьную программу при Хрущеве и Брежневе. У этого циркача основной зал небольшой, поэтому Arancino и убежал отсюда — но надо признать: все, что могли, с помещением сотворили.… читать дальше
30 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ognivo
Ресторан Ognivo открылся на Васильевском острове на Малом проспекте, 57, в историческом пространстве бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Создатель и идейный вдохновитель места — предприниматель Андрей Перцев, известный по проектам Litera G,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик опять измеряет изменения в Pizza 22 cm
без рекомендации
История пиццерии «Форно Браво» на площади Льва Толстого закончилась. Не мне оценивать причины — мне оценивать преемника или «нового арендатора» насиженного, чего уж там, места. Сразу, как начали достаточно большой ремонт, стало понятно, что не… читать дальше
29 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик слушает пасты в Stereo
без рекомендации
Прошлая статья про Stereo вышла достаточно сумбурной даже по меркам моих «повествований»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-putaetsya-v-treh-piccah-stereo-pizza-napoletana/. Совсем не первые дни, кто укажет… читать дальше
28 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик учит немецкий Tureckiy
без рекомендации
День первый. 15.00 — люди есть. Но и хостес есть. И они строго говорят: «Не бронировали? Этот или этот стол». Нет, я только за — я люблю, когда гости в ресторане не сами занимают стол, а их рассаживают, не давая одному освоить «двойку», а паре… читать дальше
27 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик тихо ждет Тихий
без рекомендации
Часть первая Новые новости: прекрасный во времена запуска Barra Cholo и совсем не интересный в свой последний год, переехавший к нам в Петербург с Урала, переехал в Москву. На его место из того же дома, но из бОльшего помещения в пятидесяти… читать дальше
26 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Vakh
Грузинский ресторан Vakh открылся на улице Б. Зеленина, 34, недалеко от Большого Крестовского моста. Дизайн сделали в студии Paum Design («Банщики», Forno Bravo Centrale), получилось стильно и эффектно: в трех залах терракотовая плитка соседствует с сухоцветами и натуральным камнем, стены закрыты… читать дальше
thumb
Ресторанный критик зеленеет от удивления Bar Green Gray
рекомендую
Когда идёшь по чьей-то рекомендации (наводке), есть некая лёгкость. Даже в такой потаённый «локал» для своих... Даром что пять минут пешком от «Московских ворот». Ведь даже если всем место неинтересно, то хоть один человек прочитает. Гарантированно.… читать дальше
23 апреля 2021
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан и кулинарная школа «Дети на кухне»
Кулинарное пространство «Дети на кухне» открылось в порту «Севкабель» во втором этаже башни «А». Проект необычен тем, что в себе объединяет сразу три направления: семейный ресторан, детскую кулинарную школу и профессионально оборудованную телестудию. Создатель проекта — бывший топ-менеджер Ginza… читать дальше
thumb
Ресторанный критик сравнивает «Civil»
без рекомендации
День первый Товарищ начальник, хочу сознаться. Или к священнику идти с этим признанием и грузом? Заведение, где хочется совершить грех через пять минут. Не реагируют, не подходят — сам привлек внимание, постояв: «На втором этаже есть места».… читать дальше
22 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик убегает из Tito
без рекомендации
Первые впечатления настолько странные, что я просто убежал, минуту посидев. Не от работающих на ноутбуках в зале, не от бездельничающих, зыркающих, под взглядом которых есть противно от ощущения, что я пьян. В прессе про «Италия + Грузия» ресторан,… читать дальше
21 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик испытывает «Ôpetit: десерты и настроение»
без рекомендации
Вроде бистро и кофейня c многократно проверенными пирожными должна описываться как вальс, а вышло тяжко, как инструкция к советскому трактору «тр-тр Митя», который проголодался. Я слежу за творчеством девочки-кондитера много лет, наверное, с 2016. С… читать дальше
20 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик останавливается в Letter D - бар и номера
без рекомендации
На Некрасова, улице популярной, барной и сложной, открытия пошли косяком — два-три-пять, а всего пара недель на дворе минула. Но это «открытие», считаю, довольно условное и условно свежее. При отеле, под разными названиями, кормили всегда. Я вот… читать дальше
19 апреля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик измеряет ПивоVaria
без рекомендации
Ещё год назад, когда открытий было много, я мог себе позволить вычеркивать объекты, где по телефону отвечали не названием ресторана, должностью и именем, четко, как в Армии России, а где приходилось аллекать и спрашивать: «Это прачечная или… читать дальше
16 апреля 2021
Ответить
thumb
7 продуктов, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки
До боли знакомая почти всем ситуация поутру после знатного застолья: вроде и пили в меру, и градус не понижали, и закусывали от души, а ощущения — как будто несешься по какому-то особо жестокому кругу ада. Или вовсе грустная история: вечер в разгаре, все самое интересное только начинается, а… читать дальше
15 апреля 2021
Ответить
thumb
От сухого киселя до гудрона: 8 самых странных вещей, которые мы ели детьми
Батончики, пирожные, тортики, зефирки, шоколадки всех мастей и разновидностей — современному человеку достаточно просто зайти в любой магазин и выбрать себе и детям угощение к чаю. Но когда-то, в советских условиях и суровый период после распада союза, такой возможности не было. И если взрослые… читать дальше
15 апреля 2021
2 отзыва Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в