После пары фальстартов, когда один ресторанный сайт, обойдусь без пальцев, честно написал, что они открылись, перевел в «работающие» статус заведения, я бодро так пошёл в начало Кирочной. А там ещё ремонт идёт. Категории «Мешки и строители». Прошло две недели — глянь, уже активничают в инстаграме. Видимо, уже можно идти, раз так.
С первой недели работы банкеты — заведение не пустое субботним вечером. Что здорово: есть люди, есть опыт, быстрее станут хорошими. И я не один тут сижу, оцениваю ремонт. Ремонт мне нравится. Справа чисто, лаконично: один зал таков, что тут совсем можно завтра делать китайскую чуфальню — в окнах неожиданно светятся иероглифы, как будто строили что-то другое. А вот левый, больший и барный зал, тот уже чуть интереснее, бодрее. Как и раньше, крыльцо с улицы сразу на две стороны, и это сразу настраивает: сразу обзор, сразу гость видит всё и выбирает, понимая отличия. Товар лицом. Я, признаюсь, не был в Port Wine и не знаю, как там было, многое ли поменяли. Предупредил вас, можно и меню в руки брать.
Все милые, но вот работа... Почему я говорю, что просто писать в меню «Салат Le Colchide» нельзя? Верно, все приходится спрашивать. И спрашиваешь официанта, что это. Получаешь ответ: «Авокадо». И всё? «Нектарин ещё, он, салат, сладенький такой». Хочу пошло пошутить про «сладенький», но совесть не даёт. Чёрт. Я куплю фирменный салат с таким описанием? Будь он хоть тысячу раз прекрасный? Напишите в меню, что с чем, я куплю! «Уха по-колхидски» (450) оказалась на сливках — я сидел на удобном диване и вот не упал. Сливки в Грузии, Финно-Грузии, не в обиду обеим республикам. А написать, с чем, написать, что «сливки» — ведь купят и выпадут в осадок мегрелы и сваны. «Хинкали» — что, какие? Тем более в порции пять штук, надо понимать, хочется или нет. Это же не пара. «Стоп» не сказали, выпали купаты. Заказал что есть. Девушка, конечно... Через пять минут выяснилось, что нет воды, что желал. Пришлось пить другую. Я не против, я готов какую-то часть проблем отнести на первые дни с открытия. Через пятнадцать минут выяснилось, что нет заказанной закуски. Я уже хочу не есть, я хочу жрать, не ждать. Менять на другое и сидеть опять? Так и не понял, почему кофе (150) указан 500 мл. Видимо, опечатка. Морс – ладушки, а вот компоты смешнейшим, я не видел похожего, объемом в 200 мл. — премьера! Ладно, ведь цены в меню такие, что не понять, дорого или дешево, пока не увидишь.
Харчо (390): спросил – «говядина». Пахнет хорошо, тут точно зачёт. Легко непривычно, но все красивой гаммы, красивой остроты… и с крупными дольками магазинного помидора размером больше ложки — впервые вижу. Мяса достаточно, вкус греет... Просто чуть доработать. Вкусно. Да.
В не самом любимом оформлении гранатом обнаружились семечки. Неожиданно, не скажу, что неприятно: оригинально! Вкусно. Вкус сочетается.
Хорошо приготовленный Люля из баранины (620). Для всех хороший, я бы повторил. По специям прям в точку, но люблю более жирный, курдючный, более вредный. Отличные дополнение: у них так готовят овощи, что я, не пробуя полной порции, уже рекомендую местный аджабсандал, есть он в меню или нет. О чем я говорил? «Зачёт», но можно лучше.
Расчет, как оказалось, на кассе за барной стойкой – терминал один, и он не переносной. Надеюсь, пока. Хотя спасибо, что не послали искать банкомат, как «Рорри». По итогам всех неприятностей сделали скидку 10%. Не тестовую, не всем, а именно «за отмены». Тем веселее, что на второй визит скидка дневная – 20%.
День второй.
Тишина днём, один работник в зале, мне кажется, даже немного удивился, гостя увидав полтретьего. «Стоп» я спросил сам сразу, так что на кухню он всего один раз ходил спрашивать. Что-то появилось за пару дней, а чего-то так и нет.
Надо было брать закуску, сам виноват, что полчаса... С другой стороны — то, что хотел, мои «тестовые блюда», так и в «стопах»… С другой (третьей, кажется) стороны — быстрее и не приготовить Купаты (450). Вот неожиданно – без вопросов, ТОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЕ, когда не хочется расписывать вам отличия от оригинала, от размера фарша до черевы. Вкусно, сочно, жарко. И не буду ничего писать. Нет, напишу: и цена правильная за «колбасковую радость».

Хинкали (450). Порция тут только на пять штук, значит, должны быть лучшими, чтобы их хотелось съесть пять, а не стандартные три или выбирая поштучно. Говядина/свинина. На вид не фонтан: большие размером, тут только радоваться, а вот тесто выглядит толстым, хвостики низкие и конусообразные, неудобно есть «по-грузински». Нет, тесто нормальное, бульона много, а вот фарш скучен до крайности. Хороший, но не выше. Лёгкий фарш, не сварился во фрикадельку, минимальной страстью специй, выразительностью... Школьные, доброкачественные хинкали, и я не про кулинарную школу, а про общеобразовательную в Тбилиси. Что очень странно: по остальным блюдам я был готов хвалить чувство прекрасного повара, чувство вкуса и специй.
Наверное, надо дать время. Повторю, вкус точно есть, и я про владельцев и про повара. Меню, мое мнение, точно в переделку! Остальное – в тюнинг.