Обзоры, открытия и интервью

thumb
Панорамный ресторан «Боно»
В отреставрированной гостинице «Украина» открывшейся под брендом «Radisson Royal», на 29-м и 30-м этажах открылся новый панорамный ресторан итальянской кухни под названием «Боно». Новый проект открыл успешный ресторанный холдинг Ginza Project. Чуть ранее на первом этаже знаменитой сталинской… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Борис: О стандартах обслуживания
Меня часто спрашивают, отчего я так настаиваю на необходимости однообразия в обслуживании. «Борис! Вы хотите официантов-роботов?». Нет, не хочу. Или хочу? Почему Кока – фирма? При всей моей не любви к ее продукции. Потому что, покупая две бутылки, в… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кафе «Болоньезе»
Официальное открытие - апрель 2010 года   Новое итальянское кафе «Болоньезе» открылось в здании театра «Ленком», и это определило ритм его жизни. Здесь чувствуется дух творческой свободы и долгожданного вдохновения. Частыми гостями ресторана стали известные актеры и музыканты, творческая… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Необходимые пояснения к отзывам. Звездочки я, вроде, уже объяснил
Бюджеты открытия я оцениваю по классификации A, AA и ААА. Придуманной не мной. Оцениваю, не по просочившейся информации об инвестициях, а по ПРОИЗВОДИМОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ! ААА - это блокбастеры. Не самые громкие открытия, но, самые высокобюджетные. Не… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Бар-ресторан «Dream Bar»
Новый бар под названием «Dream Bar» открыл известный бармен и владелец нескольких баров Дмитрий Соколов. Кухней здесь курирует шеф-повар Алексей Ким, ранее работавший в ресторане «Wall Street Bar». Открыв несколько заведений в самом центре Москвы, хирург по образованию Дмитрий Соколов на этот раз… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторан «У Кремля»
Рядом с «ГУМом», в Ветошном переулке, открылся новый ресторанный комплекс «У Кремля». Занимающий весь пятый этаж Никольского пассажа, ресторан располагает значительной территорией. Пять залов связаны по кругу и также выполнены под разные стили: банкетный, итальянский, японский, бар и vip-зал,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кафе «Безикъ»
В октябре в полку ресторанов грузинской кухни прибыло. И прибыло, надо отметить, весьма кстати. Кстати уже потому, что район Теплого стана не может похвастаться наличием подобного рода заведений. Как, впрочем, и столица в целом. Кафе «Безикъ». Без апломба. Просто, как дома. Просто, как в старом… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
ЛжеБОРИС
23 октября 2009 года Считаю нужным привлечь внимание к интересному факту и предостеречь уважаемых рестораторов. Случай произошедший в ресторане «Тройка», и описанный по моей просьбе, Анатолием. «…Совсем недавно у нас в ресторане произошел вот… читать дальше
thumb
Ресторан «Бонтемпи»
На «Красном Октябре» по адресу Берсеневская набережная, 14, строение 5, учредители кафе «Маяк», «Жан-Жак», «Джон Донн» и «Март» Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский открыли домашний итальянский ресторан «Бонтемпи». Название ресторана было выбрано по фамилии шеф-повара Валентино Бонтемпи. Сейчас в… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кафе «U-Shake»
Необычное для Москвы кафе открылось в центре Москвы, на улице Тверская. Это «U-Shake», предлагающее большое разнообразие молочных коктейлей. В Москве такое кафе уникально. Однако идея создания нечто подобного родилась в 1993 году в Англии, где создана целая сеть кафе молочных коктейлей «Shake… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кафе «Хачапури»
2 декабря открылось для посетителей новое, второе, кафе с грузинской кухней «Хачапури». Оно расположено недалеко от станции метро Киевская по адресу Украинский бульвар, 7. Новое «Хачапури», кроме расположения, практически ни чем не планирует отличаться от первого — все та же недорогая и вкусная… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанные итоги 2007 года от Бориса (только по отзывам 2007 года)
30 декабря 2007 года В прошлом году было много вопросов. Отвечаю сразу. Формальных итогов подвели и подведут ведут еще много, с одинаковыми номинациями и одинаковыми победителями, не хочется повторяться! Вот и приходится придумывать... Самое… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
«Поток сознания котлетки». Черновик Главы 14. Кухня. Часть первая
19 января 2010 года Значений этого слова много. Я хочу порассуждать о двух из них. Кухня как национальное отличие и кухня, как определение качественного параметра. 14.1.1 Есть ли в ресторанах национальной кухни, эта самая национальная кухня?… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Пиццерия «Centrale / Чентрале»
К созданию пиццерии «Сentrale» приложили руку все итальянцы, работающие в «Ресторанном синдикате» — шеф-повар «Bistrot» Массимо Феррари, Массимилиано Монтироли, шеф одноименной остерии, и Андреа Бертоли из «Osteria di Campagna». Они принимали участие уже на этапе строительства, так как лучше других… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанный критик Борис: Секретная узбекская столовая
17 декабря 2009 года И без рейтингов: была бы такая еда в интерьере, скажем, хотя бы «Навруза-3», было бы . Нет вывески - нет звезд. Квартиры друзей, где вкусная еда, не приходит же в голову рейтинговать... Сегодня самый необычный выпуск нашей… читать дальше
thumb
Ресторан «Казан»
Актуальная шашлычная «Казан» - новый проект от компании «Ресторанный синдикат». Определение шашлычная одновременно говорит о демократичности заведения и о его стилистической направленности. В компании давно зрела идея открыть ресторан с кухней, объединяющей регионы Кавказа и Средней Азии. Она… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Вино и культура или винная культура?
Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступени в 90-х., практически остановилась в развитии? Думал я, думал, потом прочитал размышления Юлечки в «Большом городе», да американец-энолог приехал. И …… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Главные ошибки рестораторов в свете претензий петербургских посетителей
5 февраля 2008 года Как я писал раньше, главное в успехе заведения, по моему седому мнению, оправданность ожиданий. Адекватных и нет. Рожденных плохим или хорошим PRом, или самодурство банальное гостей «а мы думали в Макдональдсе супы есть – ха!,… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в