Открытие: ресторан «Я люблю»

3 декабря 2014

Дата открытия - 3 декабря 2014 года

До недавнего времени Васильевский остров не мог похвастаться видовыми ресторанами, как например центр или та же Петроградка. Свято место пусто не бывает – в бизнес-центре «Биржа» на 26-й линии вознесся на высоту шестидесяти метров ресторан «Я люблю». Кто любит, кого и зачем? Красота слога, заложенная в названии, у кого-то может вызывать законные вопросы. Но не у владелицы заведения Марии Швецовой, которая вкладывает в имя романтические нотки. И вкладывает не без основания.

В «Я люблю» любят простоту и лаконичность – в минималистичной геометрии интерьера белые стены и белые же диваны, черные столы и черные же плафоны-грибы. Однако много важней интерьера здесь экстерьер – за панорамными окнами пятнадцатого этажа центра и городская телебашня, и стадион, и все главные питерские шпили. Город за окнами здесь точка отсчета и главное украшение.

Несмотря на то, что главной надеждой устроителей является дневная платежеспособность работников бизнес-центра, которых прямо с утра кормят завтраками, а после полудня деловыми обедами, по вечерам «Я люблю» также работает. До десяти вечера по будням, а по пятницам и вовсе до полуночи на столах горят свечи, а за окнами простирается Город. Владелица «Я люблю» Мария Швецова определяет формат заведения как бизнес-лаунж. На последнее слово очевидно намекает предложение по кальянам - их предлагают курить в отдельном зале, откинувшись на большие мягкие подушки.

Шеф-поваром трудится Артем Братушка, ранее замеченный в ресторанах «Барбареско» и пушкинском «Стейк-хаусе», а последний год трудившийся в «Саботаж-баре» на Петроградской стороне. В меню привычная дружба народов, когда капрезе чередуется с борщом, а цезарь с оливье, где нашлось место и котлете с пюре, и пасте с ризотто, и закускам к пиву - гренкам и куриным крылышкам BBQ. Да, все упомянутые удовольствия можно получить и в субботу. По воскресным дням «Я люблю» пока не работает.

Цитата из меню: тартар из тунца с лаймом и мятным йогуртом - 390 руб., капрезе из моцареллы с песто - 290 руб., оливье с лососем или говядиной - 320 руб., салат с копченой утиной грудкой под устричным соусом - 320 руб., щи похмельные с опятами и телятиной - 270 руб., ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы - 390 руб., паста наполи с анчоусами - 320 руб., каре барашка с жареным картофелем - 490 руб., стейк из тунца с вешенками и и соусом манго - 590 руб., куриное филе гриль с песто и рисом басмати - 370 руб., жареный сулугуни с томатами - 270 руб., медовик - 220 руб.

Адрес ресторана «Я люблю»: Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, корп. 1 (бизнес-центр «Биржа», 15-й этаж)

Панорамный ресторан на крыше Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, к. 2 (15-й этаж) , район: Василеостровский Кухня европейская, итальянская
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»