Открытие: ресторан «Я люблю»

3 декабря 2014

Дата открытия - 3 декабря 2014 года

До недавнего времени Васильевский остров не мог похвастаться видовыми ресторанами, как например центр или та же Петроградка. Свято место пусто не бывает – в бизнес-центре «Биржа» на 26-й линии вознесся на высоту шестидесяти метров ресторан «Я люблю». Кто любит, кого и зачем? Красота слога, заложенная в названии, у кого-то может вызывать законные вопросы. Но не у владелицы заведения Марии Швецовой, которая вкладывает в имя романтические нотки. И вкладывает не без основания.

В «Я люблю» любят простоту и лаконичность – в минималистичной геометрии интерьера белые стены и белые же диваны, черные столы и черные же плафоны-грибы. Однако много важней интерьера здесь экстерьер – за панорамными окнами пятнадцатого этажа центра и городская телебашня, и стадион, и все главные питерские шпили. Город за окнами здесь точка отсчета и главное украшение.

Несмотря на то, что главной надеждой устроителей является дневная платежеспособность работников бизнес-центра, которых прямо с утра кормят завтраками, а после полудня деловыми обедами, по вечерам «Я люблю» также работает. До десяти вечера по будням, а по пятницам и вовсе до полуночи на столах горят свечи, а за окнами простирается Город. Владелица «Я люблю» Мария Швецова определяет формат заведения как бизнес-лаунж. На последнее слово очевидно намекает предложение по кальянам - их предлагают курить в отдельном зале, откинувшись на большие мягкие подушки.

Шеф-поваром трудится Артем Братушка, ранее замеченный в ресторанах «Барбареско» и пушкинском «Стейк-хаусе», а последний год трудившийся в «Саботаж-баре» на Петроградской стороне. В меню привычная дружба народов, когда капрезе чередуется с борщом, а цезарь с оливье, где нашлось место и котлете с пюре, и пасте с ризотто, и закускам к пиву - гренкам и куриным крылышкам BBQ. Да, все упомянутые удовольствия можно получить и в субботу. По воскресным дням «Я люблю» пока не работает.

Цитата из меню: тартар из тунца с лаймом и мятным йогуртом - 390 руб., капрезе из моцареллы с песто - 290 руб., оливье с лососем или говядиной - 320 руб., салат с копченой утиной грудкой под устричным соусом - 320 руб., щи похмельные с опятами и телятиной - 270 руб., ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы - 390 руб., паста наполи с анчоусами - 320 руб., каре барашка с жареным картофелем - 490 руб., стейк из тунца с вешенками и и соусом манго - 590 руб., куриное филе гриль с песто и рисом басмати - 370 руб., жареный сулугуни с томатами - 270 руб., медовик - 220 руб.

Адрес ресторана «Я люблю»: Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, корп. 1 (бизнес-центр «Биржа», 15-й этаж)

Панорамный ресторан на крыше Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15, к. 2 (15-й этаж) , район: Василеостровский Кухня европейская, итальянская
Отзывы 20 Фото Забронировать
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки