Wine Gogh на пешеходной Малой Конюшенной улице открыла компания «Чайный дом» («Фрида», индийский «Кашмир», Smoke on the water с американским BBQ). В Wine Gogh три зала: первый с барной стойкой, панорамными окнами, второй зал в глубине — с высоким общим столом, в антресоли (вверх по лестнице) устроен зал третий. Кирпичная кладка, разноцветные диванчики, открытая проводка по бетону, подсвеченные ниши с бутылками — нарядная обстановка в духе инстаграм-френдли. По стенам реплики Ван Гога, включая канонические подсолнухи.
На вывеске указано: «винный ресторан», поэтому сперва про еду. Меню от шефа Кирилла Зотова делится на две части: закуски к вину и основное меню. В первой — замазки на хлеб (паштет из куриной печенки, масло с зеленым луком); сыры от горгонзолы до грана падано; смерреброды и брускетты. Еда не без изюминки: лингвине подают с муссом из сулугуни, в рыбный бульон кладут ледяной гриб, к лососю и листьям салата добавляют томатный снег.
Винную карту собирала шеф-сомелье и совладелец заведения Мария Вершинская — в карте уже порядка семи десятков наименований. Это интересные и уникальные позиции, которых уже на старте насчитывается около 50 этикеток. Побокальные позиции начинаются от 190 рублей (за португальское белое или испанское красное), бутылка — от 1140. Сезон открыт — уже можно сидеть на улице с видом на Казанский.
Цитата из меню:
- Пинчос с хамоном и грушей — 250 руб.
- Хумус с кунжутным маслом — 190 руб.
- Тартар из говядины с желтком, мидиями и черемшой — 390 руб.
- Кукурузный суп с попкорном из рубинового риса — 350 руб.
- Зубатка с фенхелем, соусом вермут и семенами чиа — 590 руб.
- Полба с грибами — 420 руб.