В Москве, неподалёку сразу от трёх станций метро – Арбатская, Краснопресненская и Смоленская – открылся новый винный ресторан Wine and Dine. Правда, новым его можно назвать лишь технически – ранее он работал на Большой Полянке и был известен гостям под названием «Вино и Бургеры».
Концепция заведения осталась прежней – здесь подают авторские и очень сытные бургеры в сочетании с разнообразными винами. Автор проекта Антон Фролов решил расширить пространство ресторана и подыскал место, позволяющее обустроить большую кухню и вместить внушительную винотеку.
В меню Wine and Dine включили 27 бургеров – каждый гость сможет найти здесь свой. Есть бургеры с сочной мраморной говядиной, пикантной уткой, а есть и для тех, кто не ест мясо. Фирменный «Винобургер» за 600 рублей готовят с добавлением чак-ролла, который предварительно н6есколько часов томят в духовке, а затем доводят до готовности на гриле и дополняют оригинальным винным соусом.
Помимо бургеров, в Wine and Dine готовят закуски, подобрать которые помогал су-шеф Le Restaurant Александр Воробьёв. Предложат попробовать нежное парфе из печени с мёдом, язык, приправленный персиковой горчицей или, например, тартар из говядины. Ко всему прочему, в меню включили позиции-гриль: телячьи щёчки с пюре из сельдерея, фланк-стейк с гарниром из топинамбура и лука, лосось с авокадо и йогуртом.
Зал, рассчитанный на 60 посадочных мест, оформила дизайн-студия Arthouse. Декораторы решили совместить архитектурные элементы 1940-х годов с современными деталями: старинная гипсовая лепнина и грузинский мрамор сочетаются здесь с полигональными формами и стильной мебелью горчичного цвета.
Работает Wine and Dine с 11 часов утра до полуночи. Средний чек в заведении составляет 1 тысячу рублей.
Крем из нута с паприкой | 210 руб. |
Холодный томатный суп | 320 руб. |
Тартар из говядины | 350 руб. |
Сырный биск с беконом | 310 руб. |