Идея нового паба, открывшегося на Кирочной улице, характерна для этого сегмента петербургского рынка HoReCa: совмещение более «брутальной» атмосферы паба с развернутым «ресторанным» предложением. Этот подход конечно же диктуется объективными условиями: та культура употребления пива, которая характерна для британских пабов, и которая не предполагает наличия в предложении заведения еды, у нас не развита. Выпить достаточно дорогого и качественного импортного пива и не перекусить – как-то странно. Поэтому, как и многие «товарищами» по рынку, Дикий Оскар – это заведение с полноценной кухней. Новый паб относительно небольшой – примерно на 50 посадочных мест. В нем два зала – в первом находится стойка и сам по себе он в большей степени, нежели следующий, отражает представления о баре или пабе. Второй – побольше, более респектабельный и ориентирован в первую очередь на упомянутую выше ресторанную составляющую. Интерьер заведения выполнен (и это приятно!) без столь популярных в последнее время попыток разукрасить паб вычурной резьбой по дереву и гобеленами: здесь интерьер очевидно качественный, но лаконичный, «честный». В первом зале преобладают сдержанные, довольно темные цвета, тяжелое и простое дерево, во втором интерьер ярче: красные стены, красные же диваны, но общая линия та же – все выглядит благородно и просто. Название заведения должно отразить все ту же идею совмещения чего-то брутального (Дикий Оскар) с чем-то более изящным (Оскар Уайльд). Вывеска выглядит живо, однако в меру, ровно настолько, чтобы привлечь внимание, но не выпасть совсем уж за рамки популярного англоманского жанра. В целом – довольно недурной и самобытный паб. О его уместности в этом районе судить сложно: здесь немало заведений общепита и пабу еще предстоит завоевать свою аудиторию. Как всегда напоследок несколько цитат из меню (отметим, что пока что заведение не торгует алкоголем, однако впоследствии здесь будет довольно интересная карта). Салаты: «Цезарь» с курой – 195 р., салат из телячьей вырезки под соусом карри – 190, салат с припущенной семгой и красным луком – 180. Супы: сливочный – 180 р., мисо-суп из ягненка с рисовой лапшой – 160, острый суп из свинины – 160, сытный мясной суп из говядины и свинины – 180. Горячие блюда: радужная форель гриль с цукини – 320, ростбиф с йоркширским соусом – 310, баранья нога с овощами-гриль – 330. Стейки от 370 р. (перечный) до 750 (рибай). И наконец пиво: Гиннес и Ньюкастл – 230 р. за 0.5, Харп – 220, Эрдингер – 210, Будвайзер – 200 и Хайнекен – 160.
Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
Открытие. Пиццерия Fontana
Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Открытие. Billie
Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Дикий Оскар удивил, честно, в центре не так много достойных мест. С виду паб и паб, книги, экран, футбол... но кухня привела в откровенный восторг. Красота - качество, вкус, оформление - повару респект! Порции оказались большими, а ценник, мягко говоря, демократичным. Сначала приятно удивила закуска из вяленого мяса, жареного сыра и орехов к пиву. Ароматную, нежную рульку с тушеной кислой капустой вдвоем не осилить. Десерт - яблочный штрудель - просто таял во рту. Будем захаживать.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться: