На Казанской улице, 23, открылось китайское кафе Why.China. Китайскими традициями создатели кафе Александра и Юрий Пепеляевы прониклись на Дальнем Востоке. Идея кафе — познакомить Санкт-Петербург с классическим уличным блюдом северного Китая — блинчиками цзяньбин («jianbing», 煎饼).
Шефом назначен Александр Кокурин (Sintoho, Four Seasons). Основа небольшого меню — вариации блинчиков цзяньбин, которые по традиции готовят на импровизированной тележке, как принято в Китае. Вкусов несколько: классический — с яйцом, кунжутным семенем, острой пастой и зеленым луком; с курицей; со свининой и говядиной. Тесто для блинов замешивают на муке из бобов мунг. Помимо блинов в меню можно найти закуски в китайском стиле: битые огурцы, пекинскую капусту кимчи, блюда из мяса и курицы, рис, лапшу и супы. В напитках предлагают китайское пиво, крафтовый сидр, комбучу. Демократичная эко-сервировка поддерживает линию стритфуда: в кафе используется посуда из кукурузного крахмала, дерева и картона.