Бар Whitley Neill открылся на улице Белинского, 8, силами британской компании Halewood Wines & Spirits. Специализация компании — производство премиальных крафтовых джинов, виски и рома; титульным продуктом в баре заведения на Белинского выступает крепкий алкогольный напиток, который получают с помощью перегонки зернового спирта и добавления можжевеловой ягоды, кориандра и других ароматных пряностей, — этот напиток джин. О любви к крепким напиткам свидетельствует медный перегонный куб, установленный за стеклом; кроме серьезной линейки джинов барная карта Whitley Neill Bar & Kitchen включает широкий выбор ирландского виски, скотча, бурбона и рома, а также широкий ассортимент органических тоников и крафтового пива от той же Halewood Wine & Spirits.
Небольшой зал с невысокими сводчатыми потолками удобно зонирован: разместиться можно за большим коммунальным столом возле барной стойки или устроиться поближе к окнам. Для желающих подкрепиться главный на кухне Дмитрий Бидеев (Red Fox, «Моцарелла бар») придумал мультинациональное меню, поместив в него всеми любимые европейские хиты. Меню предлагает несколько видов пасты и супов, брускетты и буррату с томатами, говяжий брискет с кремом из печеной тыквы, авокадо гриль, бургер с камамбером, медовый пирог с соленой карамелью.
Брускетта с паштетом из копченой скумбрии | 290 руб. |
Куриные крылышки с соусом блю чиз | 420 руб. |
Теплый салат с куриной печенкой | 420 руб. |
Треска по-сицилийски | 520 руб. |
Крем-суп из шпината | 310 руб. |
Медовый пирог с соленой карамелью | 290 руб. |