Открытие: винный бар «VinoVeka»

9 сентября 2015

Дата открытия - август 2015 года

На Васильевском острове окрест собора св. Андрея Первозванного происходят активность и движение, и давно пора. Место красивое и намоленное. Весной тут переоткрылся «Жан-Жак», ближе к лету стартовали очередные гинзовские «Пряности», не говоря уже про «Таверну Гролле».

Винный бар «VinoVeka» придумали и сделали Сергей Лизунов и Екатерина Шибакина, близкие к миру вина и друг к другу (по совместительству семейная пара). В названии чудится нечто всеобъемлющее и глобальное, но не верьте. Стены и своды в цокольном камерном помещении на четверть сотни посадок, где раньше проживал восточный ресторанчик «Сумах», решили не трогать. Нарядили барную стойку в крышки из-под винных коробок, против окон смастерили столешницы. Интерьер ничем не поражает, и в этом есть своя прелесть. Иногда отсутствие чего-то рождает дополнительные смыслы.

А вот вина как раз много – под полтысячи позиций. Титульный продукт можно унести с собой, а можно употребить на месте вместе со здешней закуской. Поначалу кажется, что еды немного – вся уместилась на небольшую двустороннюю досочку. Однако дают и салаты, и супы, и горячее. Дают паштеты из всякой птицы (от курицы до утки), жарят оливки и стриплойн, готовят кесадилью и вителло тонато. И крем-суп из брокколи.

Винная политика следующая. Если вино употребляешь на месте, пробочного сбора нет, наливай да пей; хочешь бутылку забрать с собой, навынос скидка 10%. Цены побокально начинаются от 150 руб. за игристое, от 230 руб. за красное. Кроме итальянского вина, которому здесь отдается явное предпочтение, предлагают вина российские. На которые, похоже, начинается бум - осмысленный и беспощадный. Кому вино отечества сладко и приятно, могут выбирать из премиальных позиций хозяйств «Фанагории», «Лефкадии», «Ведерникова» и иже с ними. Владельцы открыты для общения, готовы к интерактиву и сами работают в зале. Возможно, нынешнее время не самое лучше для того, чтобы рисковать своими деньгами, но смелость города берет и звезды зажигает.

Цитата из меню:

Салат из печеной свеклы с сыром курд

220 р.

Утиные желудочки конфи

280 р.

Брускетта с креветками

260 р.

Стриплойн с тимьяном и сливочным соусом

830 р.

Вителло тонато

390 р.

Паштет из индейки

230 р.

Крем-суп из брокколи

250 р.

Перло-чечетто с белыми грибами

250 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы