Открытие: винный бар «VinoVeka»

9 сентября 2015

Дата открытия - август 2015 года

На Васильевском острове окрест собора св. Андрея Первозванного происходят активность и движение, и давно пора. Место красивое и намоленное. Весной тут переоткрылся «Жан-Жак», ближе к лету стартовали очередные гинзовские «Пряности», не говоря уже про «Таверну Гролле».

Винный бар «VinoVeka» придумали и сделали Сергей Лизунов и Екатерина Шибакина, близкие к миру вина и друг к другу (по совместительству семейная пара). В названии чудится нечто всеобъемлющее и глобальное, но не верьте. Стены и своды в цокольном камерном помещении на четверть сотни посадок, где раньше проживал восточный ресторанчик «Сумах», решили не трогать. Нарядили барную стойку в крышки из-под винных коробок, против окон смастерили столешницы. Интерьер ничем не поражает, и в этом есть своя прелесть. Иногда отсутствие чего-то рождает дополнительные смыслы.

А вот вина как раз много – под полтысячи позиций. Титульный продукт можно унести с собой, а можно употребить на месте вместе со здешней закуской. Поначалу кажется, что еды немного – вся уместилась на небольшую двустороннюю досочку. Однако дают и салаты, и супы, и горячее. Дают паштеты из всякой птицы (от курицы до утки), жарят оливки и стриплойн, готовят кесадилью и вителло тонато. И крем-суп из брокколи.

Винная политика следующая. Если вино употребляешь на месте, пробочного сбора нет, наливай да пей; хочешь бутылку забрать с собой, навынос скидка 10%. Цены побокально начинаются от 150 руб. за игристое, от 230 руб. за красное. Кроме итальянского вина, которому здесь отдается явное предпочтение, предлагают вина российские. На которые, похоже, начинается бум - осмысленный и беспощадный. Кому вино отечества сладко и приятно, могут выбирать из премиальных позиций хозяйств «Фанагории», «Лефкадии», «Ведерникова» и иже с ними. Владельцы открыты для общения, готовы к интерактиву и сами работают в зале. Возможно, нынешнее время не самое лучше для того, чтобы рисковать своими деньгами, но смелость города берет и звезды зажигает.

Цитата из меню:

Салат из печеной свеклы с сыром курд

220 р.

Утиные желудочки конфи

280 р.

Брускетта с креветками

260 р.

Стриплойн с тимьяном и сливочным соусом

830 р.

Вителло тонато

390 р.

Паштет из индейки

230 р.

Крем-суп из брокколи

250 р.

Перло-чечетто с белыми грибами

250 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы