Новый ресторан Meatless, открывшийся в «Москва-Сити» недавно, уже сейчас может предложить своим гостям блюда, приготовленные на гриле, мангале или барбекю, а также мясо, рыбу. И, конечно же, отличный вид на Москву с башни «Федерация». Облик заведения определяет его модная локация — это ароматные блюда с огня, сервированные в тщательно проработанных бруталистских интерьерах.
Meatless — ресторан, расположенный на Пресненской набережной. В заведении все крутится вокруг гриля, все здесь работает в компании с огнем: интерьер, концепция, меню. На огне готовят стейки, котлеты, рыбу, птицу и, что удивительно, десерты. Гостям предложат огромные порции. А отдохнуть в заведении смогут все желающие, ведь зал рассчитан на 140 посетителей.
Интерьер в новом ресторане тоже новый, он сочетает в себе тщательно подобранные цвета: серый, бежевый, шоколадный, черный матовый. Из характерных черт — бетон и дерево, расписанные деревянные панели, абстрактная скульптура, расположенная в центре зала, и открытая кухня, благодаря которой гости смогут лично наблюдать за приготовлением заказанных блюд.
Кухней здесь заправляет Андрей Заварницин. Как говорит Андрей, гриль, мангал и барбекю — очень похожие вещи с небольшими различиями. Так, например, на гриле просто решетка, на мангале можно использовать шампуры, а барбекю дает возможность накрыть блюдо крышкой. И в ресторане Meatless есть сразу три этих прибора.
Меню делится на несколько разделов: «Перед грилем», «Гриль 100%» и «После гриля».
Раздел «Перед грилем» включает в себя позиции для того, чтобы «разжечь» аппетит. Это, например, мексиканское тако в ассортименте: со свиными ребрышками, с индейкой, с камамбером (по 130). Помимо тако, данный раздел меню включает в себя луковые кольца с чеддером и беконом (290) и тартар из лосося с авокадо (590). Также в этом разделе посетители увидят несколько салатов, приготовленных с помощью огня.
Следующий раздел — «Гриль 100%», в который входят такие позиции, как говяжий язык (530), дорадо (690), баранья корейка (890), куриная грудка (430) и разнообразные стейки. Из действительно интересных блюд — стейк весом полкило (3900). Также здесь можно увидеть бургеры и сэндвичи.
И, наконец, раздел «После гриля», сочетающий в себе различные десерты. Правда, готовят их тоже на гриле. Это, например, морковный торт (390).
Новый ресторан Meatless открылся в башне «Федерация» на Пресненской набережной, 12.