Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»

9 марта 2016

Дата открытия - 9 марта 2016 года

Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь манерным шампань-баром и еврофудкортом. Но если хочется приобщиться к лоску и блеску, поесть со значением? «Fred» при ньйоркском Barneys; «Café SFA» на восьмом этаже «Saks Fifth Avenue»; «The Georgian» в лондонском «Harrods». Наконец, «Bosco Café» в ГУМе. Свято место пусто не бывает – ресторан «Una» открылся в первом этаже Дома Ленинградской торговли.

Короткий список проевропейских блюд (меньше в городе еще поискать) в «Una» считают необходимым и достаточным. Еду сервируют на рафинадном Villeroy&Boch; в такой посуде даже суп из топора пойдет на ура, не то что эспума, она же густо-янтарная пена из батата в окружении мелкорубленого тунцового тартара. В силу небольшого размера меню абсолютно подвижно и обещает меняться часто – отвечает за ротацию и кухню в целом Игорь Зорин («ZimaLeto», «Публика кафе»).

Борщей, как и цезаря с карбонарой, нет и не предвидится. Зато много ризотто: с крабом, из пастернака - подают с треской, и из груши - подают на десерт. Кроме упомянутого выше тартара из тунца готовят тартар говяжий; консоме из петуха, утиную ножку с булгуром, лингвине с рикоттой. Родным включением смотрится и естся лавандовая крошка в крем-супе из репы; лаванда похрустывает на зубах как пресловутая французская булка.

В «Una» сдержанно, с легким привкусом скандинавского: строгие линии, природные цвета, палисандровые стулья. Стены из ореха, люстры из латуни. Встроенный в одну из стен винный погреб подразумевает вдумчивый алкомаршрут со всеми остановками, в панорамных окнах буржуазно-деловой Волынский переулок; ничего лишнего. Ничто не отвлекает от еды и свежеприобретенного платья Missoni. Которое, как многие другие покупки, можно обмывать практически не отходя от кассы: совладелица «Una» Наталья Девяткина не скрывает, что ресторан работает в первую очередь для покупателей универмага. Для которых, как и полагается, устроен второй вход в ресторан и которые, надо полагать, и станут непременным здесь украшением.

Цитата из меню:

Пастрами из тунца 490 р.
Консоме из петуха с клецками из красной фасоли 260 р.
Треска с черным ризотто из пастернака 660 р.
Говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром 780 р.
Крем-кейк с томатами и ванилью 310 р.
Теплый салат с осьминогом и тыквой490 р.
Крем-суп из репы с лавандой330 р.
Морские гребешки с соусом из ячменя890 р.
Грушевое ризотто290 р.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани Открытие. Столичный ресторан «Горыныч» в Казани
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Ресторан «Palladium» Ресторан «Palladium»
  Ресторан «Extra Lounge» Ресторан «Extra Lounge»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в