Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»

9 марта 2016

Дата открытия - 9 марта 2016 года

Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь манерным шампань-баром и еврофудкортом. Но если хочется приобщиться к лоску и блеску, поесть со значением? «Fred» при ньйоркском Barneys; «Café SFA» на восьмом этаже «Saks Fifth Avenue»; «The Georgian» в лондонском «Harrods». Наконец, «Bosco Café» в ГУМе. Свято место пусто не бывает – ресторан «Una» открылся в первом этаже Дома Ленинградской торговли.

Короткий список проевропейских блюд (меньше в городе еще поискать) в «Una» считают необходимым и достаточным. Еду сервируют на рафинадном Villeroy&Boch; в такой посуде даже суп из топора пойдет на ура, не то что эспума, она же густо-янтарная пена из батата в окружении мелкорубленого тунцового тартара. В силу небольшого размера меню абсолютно подвижно и обещает меняться часто – отвечает за ротацию и кухню в целом Игорь Зорин («ZimaLeto», «Публика кафе»).

Борщей, как и цезаря с карбонарой, нет и не предвидится. Зато много ризотто: с крабом, из пастернака - подают с треской, и из груши - подают на десерт. Кроме упомянутого выше тартара из тунца готовят тартар говяжий; консоме из петуха, утиную ножку с булгуром, лингвине с рикоттой. Родным включением смотрится и естся лавандовая крошка в крем-супе из репы; лаванда похрустывает на зубах как пресловутая французская булка.

В «Una» сдержанно, с легким привкусом скандинавского: строгие линии, природные цвета, палисандровые стулья. Стены из ореха, люстры из латуни. Встроенный в одну из стен винный погреб подразумевает вдумчивый алкомаршрут со всеми остановками, в панорамных окнах буржуазно-деловой Волынский переулок; ничего лишнего. Ничто не отвлекает от еды и свежеприобретенного платья Missoni. Которое, как многие другие покупки, можно обмывать практически не отходя от кассы: совладелица «Una» Наталья Девяткина не скрывает, что ресторан работает в первую очередь для покупателей универмага. Для которых, как и полагается, устроен второй вход в ресторан и которые, надо полагать, и станут непременным здесь украшением.

Цитата из меню:

Пастрами из тунца 490 р.
Консоме из петуха с клецками из красной фасоли 260 р.
Треска с черным ризотто из пастернака 660 р.
Говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром 780 р.
Крем-кейк с томатами и ванилью 310 р.
Теплый салат с осьминогом и тыквой490 р.
Крем-суп из репы с лавандой330 р.
Морские гребешки с соусом из ячменя890 р.
Грушевое ризотто290 р.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки