Открытие: обновлённый «Твербуль»

23 марта 2015

Открытие: 23 марта 2015 года

В старинном двухэтажном флигеле на Тверском бульваре, по соседству с кафе «Бублик», вновь открылся ресторан «Твербуль», став меньше на один зал и демократичнее по цене. Изменился и состав совладельцев: одним из них осталась Ксения Собчак, а «Ginza Project» покинула начинание. Второй 70-местный зал работает в вечернем режиме с 16:00, отражённом в лофтовом интерьере: белые скатерти ушли в прошлое, окна закрывают жалюзи, а вширь растянулась медная барная стойка с большой витриной, интересным элементом которой служит бывшая кухонная печь.

Для создания добротного бара пригласили тандем специалистов. Антон Сечин («Simon Says Bar», «Chips», «Уголёк») сосредоточился на подборе коктейлей, включив в меню 30 видов классики и 13 авторских вариаций («Совет бартендера»), среди которых лидируют три микса с молекулярной пеной, а также предложил три вида лимонада собственного приготовления. Составитель винной карты Максим Ивашура, около 10 лет работавший в барах Европы и Москвы («Barlotti», «Siberia»), сделал акцент на основных регионах винопроизводства Италии и Франции.

«Ценник за один коктейль стартует с 700 рублей, бокал вина - с 450, а бокал лимонада стоит 500 руб. По словам барменов, наценка на алкоголь не превышает двух раз от себестоимости, а на дорогие вина - не более 30% . «У нас нет дешёвых позиций, - рассказал Сечин. - Например, в коктейли на основе джина идут Hendrick's, Aviation, Tanqueray Ten. А для «Rob Roy» мы взяли солодовый Glenmorangie Original Scotch. К популярным микcам мы добавили рецепты, знакомые только ценителям, так, чтобы получилось понятно, вкусно и в то же время удивить гостей».

Сербский шеф-повар Никола Весич, получивший свой профессиональный опыт в Черногории, Германии и Англии, придумал для «Твербуля» лаконичное меню на базе европейской кухни. Четыре раздела состоят из трёх оригинальных закусок, салатов, супов и десертов, зато горячее содержит 10 наименований. Примечательно условное разделение блюд на более лёгкие и сытные, с точки зрения их калорийности и способа приготовления.

Цитата из меню: Лосось mi-cuit с соусом из хрена и свекольными чипсами - 430 руб., Куриная колбаска Boudin Blanc - 430 руб., Свекольный салат с черной смородиной с кремом Фета - 330 руб., Суп из копченого палтуса с желтком конфит - 450 руб., Суп харира со свеклой - 450 руб., Утиная грудка с тушеной красной капустой - 960 руб., Говяжья щечка с полентой, спаржей, брюссельской капустой и фундуком - 850 руб., Дорада, фаршированная грибами, с киноа, пакчой и соусом из мидий - 950 руб., Мильфей с апельсиновой пеной - 380 руб.

Адрес ресторана «Твербуль»: Москва, Тверской бульвар, 24

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в