Открытие: 23 марта 2015 года
В старинном двухэтажном флигеле на Тверском бульваре, по соседству с кафе «Бублик», вновь открылся ресторан «Твербуль», став меньше на один зал и демократичнее по цене. Изменился и состав совладельцев: одним из них осталась Ксения Собчак, а «Ginza Project» покинула начинание. Второй 70-местный зал работает в вечернем режиме с 16:00, отражённом в лофтовом интерьере: белые скатерти ушли в прошлое, окна закрывают жалюзи, а вширь растянулась медная барная стойка с большой витриной, интересным элементом которой служит бывшая кухонная печь.
Для создания добротного бара пригласили тандем специалистов. Антон Сечин («Simon Says Bar», «Chips», «Уголёк») сосредоточился на подборе коктейлей, включив в меню 30 видов классики и 13 авторских вариаций («Совет бартендера»), среди которых лидируют три микса с молекулярной пеной, а также предложил три вида лимонада собственного приготовления. Составитель винной карты Максим Ивашура, около 10 лет работавший в барах Европы и Москвы («Barlotti», «Siberia»), сделал акцент на основных регионах винопроизводства Италии и Франции.
«Ценник за один коктейль стартует с 700 рублей, бокал вина - с 450, а бокал лимонада стоит 500 руб. По словам барменов, наценка на алкоголь не превышает двух раз от себестоимости, а на дорогие вина - не более 30% . «У нас нет дешёвых позиций, - рассказал Сечин. - Например, в коктейли на основе джина идут Hendrick's, Aviation, Tanqueray Ten. А для «Rob Roy» мы взяли солодовый Glenmorangie Original Scotch. К популярным микcам мы добавили рецепты, знакомые только ценителям, так, чтобы получилось понятно, вкусно и в то же время удивить гостей».
Сербский шеф-повар Никола Весич, получивший свой профессиональный опыт в Черногории, Германии и Англии, придумал для «Твербуля» лаконичное меню на базе европейской кухни. Четыре раздела состоят из трёх оригинальных закусок, салатов, супов и десертов, зато горячее содержит 10 наименований. Примечательно условное разделение блюд на более лёгкие и сытные, с точки зрения их калорийности и способа приготовления.
Цитата из меню: Лосось mi-cuit с соусом из хрена и свекольными чипсами - 430 руб., Куриная колбаска Boudin Blanc - 430 руб., Свекольный салат с черной смородиной с кремом Фета - 330 руб., Суп из копченого палтуса с желтком конфит - 450 руб., Суп харира со свеклой - 450 руб., Утиная грудка с тушеной красной капустой - 960 руб., Говяжья щечка с полентой, спаржей, брюссельской капустой и фундуком - 850 руб., Дорада, фаршированная грибами, с киноа, пакчой и соусом из мидий - 950 руб., Мильфей с апельсиновой пеной - 380 руб.
Адрес ресторана «Твербуль»: Москва, Тверской бульвар, 24