Открытие: ресторан «Tse Fung»

30 ноября 2014

Открытие - ноябрь 2014 года

На «ресторанной» улице Рубинштейна, в доме №13, наконец-то открылся «Tse Fung» – усилиями «Трактирного промысла», входящего в холдинговую компанию «Форум», по франшизе одноименного заведения в городе Женеве. Освоив паназиатскую кухню в лаунжевом «Buddha-Bar», а итальянскую в буржуазном «Il Lago», создатели «Tse Fung» взялись за кухню Поднебесной.

В антураже двух залов (есть еще третий, отдельный, виповского свойства, на дюжину персон) обошлись без яркой вульгарной китайщины, красных фонариков и многоцветных орнаментов; отвечало за обстановку американское дизайн-бюро. В «Tse Fung» сдержанно, солидно. Двухвековые вазы, напоминающие о китайском зале в Эрмитаже, скромно устроились в нишах, золотистые павлины пушат хвостами. Деликатно алеют декоративные пионы на стенах, бархат кресел переливается оттенками бургундского. Часть столов традиционно имеют круглую вращающуюся центральную подставку – чтобы каждый из большой компании мог без труда дотянуться и попробовать любое блюдо. А большие компании здесь приветствуются: у китайцев не принято есть в одиночестве.

Про еду. Шефом в «Tse Fung» взяли Криса Русабана родом с Филиппин; в компании предпочитают сотрудничать с экспатами. Кухня китайская, и только китайская. Соединить воедино стряпню всех провинций Поднебесной крайне сложно, слишком уж в каждой много характерных региональных особенностей. Однако меню получилось небольшим и емким. Все главные бестселлеры на местах: с десяток разных дим самов, спринг-роллы и традиционные китайские супы, от кисло-острого с яйцом до кукурузного с крабом. Все виды мяса, от говядины до свинины, и птицу, и рыбу, и конечно лапшу с рисом могут приготовить на воке. Плюс краеугольный камень китайской кухни – феерия вкусов в соусах, которые собственно и делают еду китайской: со сладким чили и острый, и кисло-острый, и горчичный, и с имбирем.

Ну и кредо настоящего китайского ресторана: утка по-пекински. Утке, во-первых, посвящается отдельная комната в недрах кухни, где в травах и фруктах птицу маринуют и выдерживают в течение нескольких дней, во-вторых, специальная печь, где птицу готовят. В-третьих, отдельная страница в меню. Поедание утки по-пекински – целая церемония, хрустящая снаружи и сочная внутри румяно-загорелая утка выезжает на тележке в сопровождении блинчиков из рисовой муки и сливового соуса. Кроме как по-пекински утку здесь подают во многих ипостасях и реинкарнациях: с сычуанским соусом, на кости и с зеленым луком и имбирем и на том же воке; об этом с азиатской предупредительностью рассказывает персонал.

Винная карта, которую делал сомелье Василий Сироткин, отвечает представлениям любителя вина о рае: вина под семь сотен наименований, одного шампанского порядка сорока позиций. И к чему эти разговоры о том, что запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись?

Цитата из меню: китайский салат с цыпленком – 320 руб., паровые дим самы со свининой и креветками – 330 руб., жареные дим самы со шпинатом – 420 руб., спринг-ролл с уткой и соусом хойсин – 200 руб., кальмары в соли и перце с пятью специями – 360 руб., барбекю из маринованных свиных ребрышек – 520 руб., суп с вонтонами – 280 руб., кукурузный суп с крабом – 480 руб., кисло-острый суп с курицей – 240 руб., утка по-пекински с лепешками, овощами и соусом хойсин – 4500 руб., цыпленок в соусе из черных бобов – 390 руб., карамелизованная говядина – 1200 руб., свинина с карри – 740 руб., сибас целиком на пару с соевым соусом и кипящим маслом – 4500 руб., креветки с чесноком – 890 руб., китайские грибы с побегами бамбука и тофу – 580 руб., жареная лапша с ростками фасоли – 220 руб., манговый суп с кокосовым сорбетом – 380 руб., банановое парфе – 340 руб.

Адрес ресторана «Tse Fung»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13, лит. А

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Открылись? А нас сегодня не пустили. После 12 декабря посоветовали приходить. А народ сидит внутри и ужинает)
Toma, Аналогично. Кормят своих, видимо, по базе ББ и Лаго.
Официальная дата открытия Tse Fung - 12 декабря. А пока каждая деталь доводится до совершенства, мы запустили ресторан в тестовом режиме. До официальной даты открытия мы можем принимать ограниченное количество гостей. Попасть в ресторан, чтобы одним из первых оценить настоящую китайскую кухню от Криса Русабана, можно по предварительной записи, зарезервировав столик по телефону: 8 (812) 932 33 33
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в