Открытие: ресторан «Tse Fung»

30 ноября 2014

Открытие - ноябрь 2014 года

На «ресторанной» улице Рубинштейна, в доме №13, наконец-то открылся «Tse Fung» – усилиями «Трактирного промысла», входящего в холдинговую компанию «Форум», по франшизе одноименного заведения в городе Женеве. Освоив паназиатскую кухню в лаунжевом «Buddha-Bar», а итальянскую в буржуазном «Il Lago», создатели «Tse Fung» взялись за кухню Поднебесной.

В антураже двух залов (есть еще третий, отдельный, виповского свойства, на дюжину персон) обошлись без яркой вульгарной китайщины, красных фонариков и многоцветных орнаментов; отвечало за обстановку американское дизайн-бюро. В «Tse Fung» сдержанно, солидно. Двухвековые вазы, напоминающие о китайском зале в Эрмитаже, скромно устроились в нишах, золотистые павлины пушат хвостами. Деликатно алеют декоративные пионы на стенах, бархат кресел переливается оттенками бургундского. Часть столов традиционно имеют круглую вращающуюся центральную подставку – чтобы каждый из большой компании мог без труда дотянуться и попробовать любое блюдо. А большие компании здесь приветствуются: у китайцев не принято есть в одиночестве.

Про еду. Шефом в «Tse Fung» взяли Криса Русабана родом с Филиппин; в компании предпочитают сотрудничать с экспатами. Кухня китайская, и только китайская. Соединить воедино стряпню всех провинций Поднебесной крайне сложно, слишком уж в каждой много характерных региональных особенностей. Однако меню получилось небольшим и емким. Все главные бестселлеры на местах: с десяток разных дим самов, спринг-роллы и традиционные китайские супы, от кисло-острого с яйцом до кукурузного с крабом. Все виды мяса, от говядины до свинины, и птицу, и рыбу, и конечно лапшу с рисом могут приготовить на воке. Плюс краеугольный камень китайской кухни – феерия вкусов в соусах, которые собственно и делают еду китайской: со сладким чили и острый, и кисло-острый, и горчичный, и с имбирем.

Ну и кредо настоящего китайского ресторана: утка по-пекински. Утке, во-первых, посвящается отдельная комната в недрах кухни, где в травах и фруктах птицу маринуют и выдерживают в течение нескольких дней, во-вторых, специальная печь, где птицу готовят. В-третьих, отдельная страница в меню. Поедание утки по-пекински – целая церемония, хрустящая снаружи и сочная внутри румяно-загорелая утка выезжает на тележке в сопровождении блинчиков из рисовой муки и сливового соуса. Кроме как по-пекински утку здесь подают во многих ипостасях и реинкарнациях: с сычуанским соусом, на кости и с зеленым луком и имбирем и на том же воке; об этом с азиатской предупредительностью рассказывает персонал.

Винная карта, которую делал сомелье Василий Сироткин, отвечает представлениям любителя вина о рае: вина под семь сотен наименований, одного шампанского порядка сорока позиций. И к чему эти разговоры о том, что запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись?

Цитата из меню: китайский салат с цыпленком – 320 руб., паровые дим самы со свининой и креветками – 330 руб., жареные дим самы со шпинатом – 420 руб., спринг-ролл с уткой и соусом хойсин – 200 руб., кальмары в соли и перце с пятью специями – 360 руб., барбекю из маринованных свиных ребрышек – 520 руб., суп с вонтонами – 280 руб., кукурузный суп с крабом – 480 руб., кисло-острый суп с курицей – 240 руб., утка по-пекински с лепешками, овощами и соусом хойсин – 4500 руб., цыпленок в соусе из черных бобов – 390 руб., карамелизованная говядина – 1200 руб., свинина с карри – 740 руб., сибас целиком на пару с соевым соусом и кипящим маслом – 4500 руб., креветки с чесноком – 890 руб., китайские грибы с побегами бамбука и тофу – 580 руб., жареная лапша с ростками фасоли – 220 руб., манговый суп с кокосовым сорбетом – 380 руб., банановое парфе – 340 руб.

Адрес ресторана «Tse Fung»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 13, лит. А

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Открылись? А нас сегодня не пустили. После 12 декабря посоветовали приходить. А народ сидит внутри и ужинает)
Toma, Аналогично. Кормят своих, видимо, по базе ББ и Лаго.
Официальная дата открытия Tse Fung - 12 декабря. А пока каждая деталь доводится до совершенства, мы запустили ресторан в тестовом режиме. До официальной даты открытия мы можем принимать ограниченное количество гостей. Попасть в ресторан, чтобы одним из первых оценить настоящую китайскую кухню от Криса Русабана, можно по предварительной записи, зарезервировав столик по телефону: 8 (812) 932 33 33
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в