Однако вернемся к ресторану «Царь». Интерьер этого заведения действительно впечатляет: высокие потолки с лепниной, колонны, антикварная мебель, дорогие ткани, портреты Рюриковичей-Романовых, будуар… Все это сделано со вкусом, стилистика выдержана и притязания в общем-то оправданы. Кухня ресторана «Царь» - это, как сказано в пресс-релизе, «забытые рецепты русской имперской кухни 18-19 веков». Воплощением этой идеи занимается шеф повар ресторана Зебрин Кирилл Александрович. Послужной список господина Зебрина внушает уважение: помимо прочего, в 1996 году он был личным шеф-поваром в Российском посольстве в Будапеште (Венгрия), затем шеф-поваром ресторана «Elephant» в Москве, личным шеф-поваром московского мэра, и шефом еще целого ряда ресторанов.
Итак, меню. Салаты: «оливье видомъ дивный въ кольце провансальномъ, да съ шейками раковыми» – 690 рублей, «салатъ съ лососью копченой въ виде тортеца нарядного деланый, орнаментомъ расписаный изящнымъ» – 380 рублей. Холодные закуски: «любосердное застуженное изъ семужки, да судачка, слоями сделаное на ваше удовольствие» – 320 руб., «мясо холодное на манеръ аглицкий, что ростбифомъ зовется съ соусомъ изъ сливъ красныхъ подчеркивается» – 390 руб. Первые блюда: «борщъ изъ мясъ утиныхъ копченыхъ, да грудинкою телячьей для навару пущего»– 350 руб. Блюда из рыбы: «карпъ, зеркальнымъ именуемый въ виде котлетокъ дивныхъ представленъ, съ картофелью тушеной со шпинатомъ по-старому» – 620 руб., «Тельное рыбье изъ телъ щук,да судаковъ съ лососями северными. Нежнейшее оное съ мятой картофелью дается, да челночками изъ остального пополненное» – 380 руб., «Стерлядки спинка белая дыму отданная на ростере сготовленая съ соусомъ рассолъ» – 1700 руб.
Торжественное открытие ресторана намечено на 25 сентября. Ждем…
Официальное открытие запланировано на 25 сентября 2008 года
Илья Ч.
Изысканный ресторан в историческом центре Петербурга
Санкт-Петербург, Садовая ул., 12 , м.
Гостиный Двор, Невский пр.
Кухня
русская, европейская
₽₽₽₽₽
Закроется через 28 минут

Поделиться