Ресторан «Travels»

5 июля 2010

Дата открытия – 5 июля 2010 года

В новом доме на перекрестке улицы Бутлерова и проспекта Науки открылся новый ресторан – «Travels». Заведение интересно не только тем, что в районе «Академической» ресторанов маловато: интригует уже сама вывеска, на которой по соседству значится и ресторан, и турфирма с тем же названием. При всей курьезности такого посыла нужно признать, что вход оформлен современно и стильно. Да и как без курьезов, когда ресторан открывается как дебютный проект, фирмой – туроператором? Здесь как раз их немного. Взять, например папку меню – вроде бы и не лучший вид для ресторана, но ее содержание при этом довольно интересно: название-то заведения переводится как «Путешествия», и в меню собрано с миру по нитке блюд, многие из которых хочется попробовать. Интерьер хоть и не идеален, но здесь, во-первых, светло, во-вторых, чисто и комфортно. Панорамы европейских городов, украшающие стены и колонны, придают внутреннему убранству определенный шарм. Заявленный формат тоже приятен: семейный ресторан, ориентированный на представителей среднего класса в спальном районе – это свежо. Что ни говори, а модное заведение с популярной танцевальной музыкой, пастой и суши в этих широтах – явление более ожидаемое.
В заведении два зала – основной, на 100 посадочных мест и банкетник, где можно разместить до 20 персон. В основном зале имеется экран с проектором – для футбольных трансляций, и аппаратура для живой музыки. В качестве последней здесь, скорее всего, будет выступать ненавязчивый джаз. В меню представлены блюда европейской кухни, но как уже было сказано выше, оно разнообразно и интересно. Особая гордость ресторана – собственный хлеб, и блюда из молочной телятины, произведенной в Лен. области. Впрочем, предоставим читателям самостоятельно судить о предложении ресторана по достаточно подробной цитате из его меню:
Салаты: «Греческий» - 230 р., «Цезарь» - 250 р., салат с копченой индейкой – 250 р., салат из инжира, сыровяленой говядины и козьего сыра – 250 р., салатный микс с грейпфрутом и пармской ветчиной – 230 р.
Холодные закуски: ассорти из свежих овощей (томаты, огурцы, паприка, редис, зеленый лук, листья салата) – 220 р., ассорти из мясных копченостей (пармская ветчина, салями, колбаса домашняя) сервируется салатным миксом и маслинами – 390 р., ассорти сыров («Камамбер», «Рокфор», «Пармеджано Реджано», овечий сыр «Генри Виллинг», «Маасдам», грецкий орех, виноград, инжир, груша, мёд) – 420 р., рулеты из баклажаном (с начинками грецкий орех с зеленью, сыр с чесноком и майонезом)- 230 р.
Горячие закуски: жареный козий сыр с ягодным соусом – 250 р., жульены (из куриной грудки, из белых грибов с шампиньонами) - 220 р., скоблянка из куриной печени с заправкой из красного вина – 230 р., виноградные улитки (запеченные под чесночным соусом) подаются с гренками из белого хлеба – 680 р., куриные крылышки (с холодным томатным соусом, кинзой и чесноком, с соусом из хрена, яблока и йогурта) – 200 р., гато из цуккини, баклажанов, томатов (запеченное с сыром и ароматным базиликом) – 220 р.
Супы: крем-суп из тыквы, подается с сырными гренками – 220 р., крем-суп из лесных грибов, подается с сырными гренками – 220 р., прованский рыбный суп (из форели и камбалы с ароматными травами) – 250 р., домашний суп из перепелки – 220 р., гаспаччо – 200 р.
Горячие блюда: перепела с цитрусами в медовой карамели – 670 р., филе утки с пряной грушей (со сладким гарниром из изюма, лука порея, мака с добавлением муската и вина) декорируется ягодным соусом и клубникой – 650 р., домашние котлетки из телятины (на картофельном ростре с ломтиками обжаренной ветчины и соусом из лесных грибов) – 350 р., телятина «по-нормандски» с гвоздикой (с двумя соусами: сливочный из хрена с яблоком и «Бордёлез») – 430 р., седло барашка маринованное в красном вине (с жареными яблоками и соусом «Наршараб», подается с острым томатным соусом и соусом из мяты) - 600 р., семга припущенная в белом вине (с зеленой спаржей под голландским соусом) – 410 р., лофиус (морской язык) в беконе (припущенный в белом вине со сливочно-горчичным соусом) – 410 р., соте из камбалы с цукини (под соусом из шампанского и свежевыжатого апельсинного сока) – 400 р.
Гриль: кебаб из баранины – 370 р., рибай стейк – 850 р., шашлык из лосося и тигровых креветок с устричным соусом – 430 р., острая свинина-гриль – 420 р.
Паста: «Карбонара», «Болонезе», Лазанья овощная – все по 260 р.

Адрес ресторана «Travels»: Санкт-Петербург, Бутлерова ул., 40

Илья Ч.

Посмотреть все фотографии ресторана «Travels»

Вегетарианское меню и кофе Санкт-Петербург, Бутлерова ул., 40 , м. Академическая Кухня европейская
Отзывы 36 Фото Забронировать
Закрыто до завтра
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в