Ресторан «Travels»

5 июля 2010

Дата открытия – 5 июля 2010 года

В новом доме на перекрестке улицы Бутлерова и проспекта Науки открылся новый ресторан – «Travels». Заведение интересно не только тем, что в районе «Академической» ресторанов маловато: интригует уже сама вывеска, на которой по соседству значится и ресторан, и турфирма с тем же названием. При всей курьезности такого посыла нужно признать, что вход оформлен современно и стильно. Да и как без курьезов, когда ресторан открывается как дебютный проект, фирмой – туроператором? Здесь как раз их немного. Взять, например папку меню – вроде бы и не лучший вид для ресторана, но ее содержание при этом довольно интересно: название-то заведения переводится как «Путешествия», и в меню собрано с миру по нитке блюд, многие из которых хочется попробовать. Интерьер хоть и не идеален, но здесь, во-первых, светло, во-вторых, чисто и комфортно. Панорамы европейских городов, украшающие стены и колонны, придают внутреннему убранству определенный шарм. Заявленный формат тоже приятен: семейный ресторан, ориентированный на представителей среднего класса в спальном районе – это свежо. Что ни говори, а модное заведение с популярной танцевальной музыкой, пастой и суши в этих широтах – явление более ожидаемое.
В заведении два зала – основной, на 100 посадочных мест и банкетник, где можно разместить до 20 персон. В основном зале имеется экран с проектором – для футбольных трансляций, и аппаратура для живой музыки. В качестве последней здесь, скорее всего, будет выступать ненавязчивый джаз. В меню представлены блюда европейской кухни, но как уже было сказано выше, оно разнообразно и интересно. Особая гордость ресторана – собственный хлеб, и блюда из молочной телятины, произведенной в Лен. области. Впрочем, предоставим читателям самостоятельно судить о предложении ресторана по достаточно подробной цитате из его меню:
Салаты: «Греческий» - 230 р., «Цезарь» - 250 р., салат с копченой индейкой – 250 р., салат из инжира, сыровяленой говядины и козьего сыра – 250 р., салатный микс с грейпфрутом и пармской ветчиной – 230 р.
Холодные закуски: ассорти из свежих овощей (томаты, огурцы, паприка, редис, зеленый лук, листья салата) – 220 р., ассорти из мясных копченостей (пармская ветчина, салями, колбаса домашняя) сервируется салатным миксом и маслинами – 390 р., ассорти сыров («Камамбер», «Рокфор», «Пармеджано Реджано», овечий сыр «Генри Виллинг», «Маасдам», грецкий орех, виноград, инжир, груша, мёд) – 420 р., рулеты из баклажаном (с начинками грецкий орех с зеленью, сыр с чесноком и майонезом)- 230 р.
Горячие закуски: жареный козий сыр с ягодным соусом – 250 р., жульены (из куриной грудки, из белых грибов с шампиньонами) - 220 р., скоблянка из куриной печени с заправкой из красного вина – 230 р., виноградные улитки (запеченные под чесночным соусом) подаются с гренками из белого хлеба – 680 р., куриные крылышки (с холодным томатным соусом, кинзой и чесноком, с соусом из хрена, яблока и йогурта) – 200 р., гато из цуккини, баклажанов, томатов (запеченное с сыром и ароматным базиликом) – 220 р.
Супы: крем-суп из тыквы, подается с сырными гренками – 220 р., крем-суп из лесных грибов, подается с сырными гренками – 220 р., прованский рыбный суп (из форели и камбалы с ароматными травами) – 250 р., домашний суп из перепелки – 220 р., гаспаччо – 200 р.
Горячие блюда: перепела с цитрусами в медовой карамели – 670 р., филе утки с пряной грушей (со сладким гарниром из изюма, лука порея, мака с добавлением муската и вина) декорируется ягодным соусом и клубникой – 650 р., домашние котлетки из телятины (на картофельном ростре с ломтиками обжаренной ветчины и соусом из лесных грибов) – 350 р., телятина «по-нормандски» с гвоздикой (с двумя соусами: сливочный из хрена с яблоком и «Бордёлез») – 430 р., седло барашка маринованное в красном вине (с жареными яблоками и соусом «Наршараб», подается с острым томатным соусом и соусом из мяты) - 600 р., семга припущенная в белом вине (с зеленой спаржей под голландским соусом) – 410 р., лофиус (морской язык) в беконе (припущенный в белом вине со сливочно-горчичным соусом) – 410 р., соте из камбалы с цукини (под соусом из шампанского и свежевыжатого апельсинного сока) – 400 р.
Гриль: кебаб из баранины – 370 р., рибай стейк – 850 р., шашлык из лосося и тигровых креветок с устричным соусом – 430 р., острая свинина-гриль – 420 р.
Паста: «Карбонара», «Болонезе», Лазанья овощная – все по 260 р.

Адрес ресторана «Travels»: Санкт-Петербург, Бутлерова ул., 40

Илья Ч.

Посмотреть все фотографии ресторана «Travels»

Вегетарианское меню и кофе Санкт-Петербург, Бутлерова ул., 40 , м. Академическая Кухня европейская
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «Чайхана Matur Lounge» Ресторан «Чайхана Matur Lounge»
  Ресторан «Дуслык» Ресторан «Дуслык»
  Бар «KillFish» Бар «KillFish»
  Ресторан «Максимилианс» Ресторан «Максимилианс»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Уфы Присоединяйтесь к нам в