На Петроградской стороне открылся итальянский ресторан быстрого питания Tradizzini. Автор проекта – Алёна Захарченко – планирует развить в Северной столице сеть заведений под этим брендом.
Кулинарная концепция ресторана сфокусирована на открытых булочках с начинкой. Булочки выпекаются по оригинальной рецептуре, разработанной совместно с итальянскими поварами специально для Tradizzini. Начинки разнообразны: здесь можно заказать изделия с говядиной, курицей, колбасками, овощами и даже мороженым.
По планам Алёны Захарченко в скором времени в Tradizzini будут представлены три сезонных и четыре наиболее популярных предложения по начинкам. Кроме того, появятся алкогольные напитки. Счёт в ресторане в среднем составляет 300 рублей.
В будущем еду в Tradizzini можно будет покупать и навынос – сейчас решается вопрос с производством специальной упаковки для блюд.
Заведение открылось на улице Академика Павлова, заняв пространство, где раньше располагалась кофейня сети «Кофе Хауз». В данный момент ресторан работает в пилотном режиме, а в скором времени аналогичные точки появятся в Калининском и Адмиралтейском районах. Общая площадь текущего кафе составляет 120 квадратных метров, а рассадить у себя Tradizzini может одновременно 60 человек.
Создать сеть уникальных ресторанов быстрого питания Алёна Захарченко решилась после путешествия по Италии: именно из этой жаркой и гастрономически богатой страны родом треугольные булочки, напоминающие одновременно и пиццу, и сэндвич, и немного брускетту.