Открытие: «TerraVino» на Восстания

27 февраля 2015

февраль 2015 года

Улицу Восстания ресторанной не называют, а заведений-то здесь хватает. Когда-то здесь открылся первый итальянский «Марчелли’s», «Буше» торгует на этой улице плюшками, в «Брюсселе» ждут любителей пива. По вменяемым ценам кормят в «ПирО.Г.И», а собственно пироги дают в «Штолле». На выпить виски – пожалуйста в паб «Бульдог», приют уважаемых хипстеров - «Do Immigration», на кавказское – приглашают в «Гамарджобу», за бургерами в «Сити Гриль Экспресс». На днях на Восстания, в доме 34, заработал обновленный ресторан «TerraVino - 2» (первый «ТерраВино» год назад открылся на Адмиралтейской набережной).

«TerraVino», как все уже догадались, ресторан про вино. Вино наливают везде, но не любое заведение может похвастать столь солидной подборкой - пять сотен наименований напитков со всех стран и континентов. Сколько стоит? Цена стартует от 800 руб. за бутылку от российского производителя и заканчивается Шато Лафитом за восемьдесят с копейками тысяч. Ассортимент трафит всем – и неофитам и винным гурманам.

Ко всему этому винному раздолью присовокупляется затейливое меню, в котором бренд-шеф Александр Алпатов обошелся без вечных цезарей, оливье и борщей. Меню Алпатов придумал делить на тематические разделы. Разделов три – по количеству залов, в каждом – своя еда.

В зале Британском, с гвардейцами на стенах и выдержанным в бочках из-под виски пивом, дают еду в английском духе, во Французском – с парижским мостом и редкими магнумами в подоконниках – на французский манер. В Домашней гостиной, где абажуры в кисточках и зеленые диванчики, кормят просто едой: салат с цыпленком, пельмени, суп-гуляш и штрудель. То есть вам конечно принесут фаршированного кролика и улиток по-бургундски в Британский зал, а говядину «Веллингтон» или баранье жаркое по-ланкаширски сервируют во Французском. Но согласитесь, логичней поглощать яйцо по-шотландски в зале Британском, а кулебяку с рубленой рыбой употреблять в зале Домашнем.

В авторской мысли местному бренд-шефу не откажешь: бычьи хвосты он прячет в заливное, сибаса подает с лимонным компотом, десерт с названием крамбл заставляет задуматься о легкости бытия: сладкая крошка, яблоко, ревень. Только не приходите за всеми этими удовольствиями в воскресенье или понедельник; ресторан работает пять дней в неделю.

.

Цитата из меню: клаб-сэндвич с копченой курицей – 400 руб., сырные лепешки с острым паштетом из ветчины – 250 руб., жаркое по-ланкаширски с бараниной – 450 руб., беррийский салат с козьим сыром – 400 руб., филе-миньон с яйцом пашот и картофелем пай – 850 руб., печеные бургундские улитки – 450 руб., филе сибаса под лимонным компотом с глазированными овощами – 650 руб., заливное из бычьих хвостов – 280 руб., кулебяка с рубленой рыбой – 230 руб., вишневый штрудель – 300 руб., крамбл со сладким яблоком и ревенем – 340 руб.

Адрес ресторана «TerraVino / Терра вино»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 34/15

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в