Гастрономический паб «Terra Cotta»

2 февраля 2007

Официальное открытие состоялось 2 февраля 2007 года

Пятница прошлой недели была ознаменована открытием первого в Петербурге гастрономического паба «Terra Cotta». Заведение «Dine, Drink and Dance».

Как отдельный сегмент ресторанного рынка, гастропаб выделился в 1991 году, в Лондоне. Господа Дэвид Эйр и Майк Белбен создали заведение, сочетающее в себе концепции классического паба и ресторана с авторской кухней. С этого момента гастропабы успешно завоевали Европу, и вот наконец-то докатились и до нас. В Москве первый гастропаб «Простые вещи» открылся осенью прошлого года (владельцы наши соотечественницы Екатерина Дроздова и Ирина Ходзинская). А в Санкт-Петербурге гастропаб «Terra Cotta» открыл голландец по происхождению, Паскаль Ван Дэн Брук. (Отмечу, что Паскаль принимал непосредственное участие в открытиях «Дворянское гнездо» «Tribunal Bar» и «Ля Пляж»).
Работа над открытием «Терракоты» велась два года, за это время все дизайнерские задумки были воплощены в жизнь. Четыре зала, в общей сложности вмещающие до 90 гостей, оформлены в едином стиле. Столы из побеленной и искусственно состаренной лиственницы контрастируют с темными кожаными диванами и выкрашенными в терракотовый цвет стенами. Длинная дубовая барная стойка оканчивается в третьем зале пультом ди-джея. (По вечерам здесь будет звучать популярная музыка 70-х, 90-х). В холле, в ожидании запаздывающего товарища, можно полистать старые книги или свежую прессу. А дальний камерный зал располагает посидеть небольшой компанией. В оформлении залов «Терракоты»: картины, полки с вазами и бутылками, и терракотовые воины.
Кухню «Terra Cotta» возглавляет Эрик Сомерс, шеф-повар с опытом работы в ресторанах Антверпена и Прованса. Основополагающая его стиля, – средиземноморская школа кулинарии. Вот некоторые блюда из меню гастропаба: Эрик СомерсЗапеченная Фуа-гра с соусом «Кьянти» (600 рублей), тонато с «Самориглио Антибоас» (520 рублей), тапенада из лигурийских олив (160 рублей), суп с шафрановым майонезом (850 рублей), мраморный рибай-стейк (750 рублей) и многое другое. В меню 8 десертов (!) что совершенно не свойственно для паба. Из напитков здесь представлена неплохая линейка популярного алкоголя, порядка 15 коктейлей, однако с пивом для паба как-то бедновато, всего 4 позиции разливного и 6 бутылочного, причем цена за кружку объемом 0,5 начинается от 160 рублей. Таким образом, средний чек в «Terra Cotta» ~ 50 долларов.
Часы работы: четверг – суббота с 12.00 до 3.00, в остальные дни с 12.00 до 01:00.

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 6/1 , м. Чернышевская Кухня средиземноморская, европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в