Гастрономический паб «Terra Cotta»

2 февраля 2007

Официальное открытие состоялось 2 февраля 2007 года

Пятница прошлой недели была ознаменована открытием первого в Петербурге гастрономического паба «Terra Cotta». Заведение «Dine, Drink and Dance».

Как отдельный сегмент ресторанного рынка, гастропаб выделился в 1991 году, в Лондоне. Господа Дэвид Эйр и Майк Белбен создали заведение, сочетающее в себе концепции классического паба и ресторана с авторской кухней. С этого момента гастропабы успешно завоевали Европу, и вот наконец-то докатились и до нас. В Москве первый гастропаб «Простые вещи» открылся осенью прошлого года (владельцы наши соотечественницы Екатерина Дроздова и Ирина Ходзинская). А в Санкт-Петербурге гастропаб «Terra Cotta» открыл голландец по происхождению, Паскаль Ван Дэн Брук. (Отмечу, что Паскаль принимал непосредственное участие в открытиях «Дворянское гнездо» «Tribunal Bar» и «Ля Пляж»).
Работа над открытием «Терракоты» велась два года, за это время все дизайнерские задумки были воплощены в жизнь. Четыре зала, в общей сложности вмещающие до 90 гостей, оформлены в едином стиле. Столы из побеленной и искусственно состаренной лиственницы контрастируют с темными кожаными диванами и выкрашенными в терракотовый цвет стенами. Длинная дубовая барная стойка оканчивается в третьем зале пультом ди-джея. (По вечерам здесь будет звучать популярная музыка 70-х, 90-х). В холле, в ожидании запаздывающего товарища, можно полистать старые книги или свежую прессу. А дальний камерный зал располагает посидеть небольшой компанией. В оформлении залов «Терракоты»: картины, полки с вазами и бутылками, и терракотовые воины.
Кухню «Terra Cotta» возглавляет Эрик Сомерс, шеф-повар с опытом работы в ресторанах Антверпена и Прованса. Основополагающая его стиля, – средиземноморская школа кулинарии. Вот некоторые блюда из меню гастропаба: Эрик СомерсЗапеченная Фуа-гра с соусом «Кьянти» (600 рублей), тонато с «Самориглио Антибоас» (520 рублей), тапенада из лигурийских олив (160 рублей), суп с шафрановым майонезом (850 рублей), мраморный рибай-стейк (750 рублей) и многое другое. В меню 8 десертов (!) что совершенно не свойственно для паба. Из напитков здесь представлена неплохая линейка популярного алкоголя, порядка 15 коктейлей, однако с пивом для паба как-то бедновато, всего 4 позиции разливного и 6 бутылочного, причем цена за кружку объемом 0,5 начинается от 160 рублей. Таким образом, средний чек в «Terra Cotta» ~ 50 долларов.
Часы работы: четверг – суббота с 12.00 до 3.00, в остальные дни с 12.00 до 01:00.

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 6/1 , м. Чернышевская Кухня средиземноморская, европейская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses