Плакаты в окнах второго и третьего этажей дома 28 по улице Рубинштейна рассказывают про караоке. Не нужно воспринимать это как руководство к действию: смотреть ниже. В этаже первом на месте бара «Жиробас» открылось бистро Tent — от ОПГ «Добрых дел».
Синие стены, гибкий неон, палочки для еды, уложенные на камушках, — ярко, минималистично. Tent заявляют как японское бистро (все официанты в кимоно); было бы странно, если бы ребята из ОПГ предлагали обычные роллы и суши (тем более на Рубинштейна). Обычные и не предлагают: суши каппа нигири из тунца украшают вареньем из черной смородины, суши гункан из гребешка — кокосовым кремом, ролл с лососем — кумкватом и ананасом. Меню ставили двое: Максим Ражев (Hamlet & Jack’s) и Елена Вагнер (Duo Asia, Frank). Цены комфортные — за цифру 500 выходит лосось с муссом из водорослей (550). В дополнительном миниатюрном зале в глубине обещают ужины с chef’s table, а еще шить кимоно (другие, не те, в которых персонал) на продажу.
Лицо Tent — бармен и по совместительству совладелец Роман Пометков. Который не только отвечает за коктейльную карту (грюнер с вишневым аперитивом, биттером и цветами масляного дерева; саке с улуном на розовом сидре), но и за многое остальное. Например, за то, что скоро среди предметов интерьера появятся дополнительные вазы и прочие украшения жизни, которые можно будет купить тут же, в бистро. Алкокарту делал Евгений Усачев: белое от 300, красное от 330, игристое от 350, много биодинамики и петнатов. И разумеется, саке.
Цитата из меню:
- Битые огурцы — 200 руб.
- Суши каппа нигири с тунцом и черной смородиной — 300 руб.
- Суши гункан с тунцом и клубникой — 280 руб.
- Ролл с угрем, сливочным сыром и соусом унаги — 480 руб.
- Гедза со свининой — 250 руб.
- Треска с зеленым горошком и кремом из стружки тунца — 450 руб.
- Соба с утиной ножкой, овощами и ферментированными шиитаке — 450 руб.
- Моти с манго и юзу — 200 руб.