Паб «Templet Bar»

16 июня 2010

Дата открытия 16 июня 2010 года

Новый паб «Templet Bar» открылся на проспекте Просвещения, рядом с улицей Ольги Форш. Открылся на месте «По щучьему велению», которое проработало менее года.
«Templet» заведение сетевое, уже пятое по счету, и о нем уже заранее известно было многое, основная интрига открытия – район. Эта местность была описана уже изрядное количество времени назад в обзоре из цикла «География спальных районов» и нужно отметить, что с тех пор мало что изменилось. В общем, выгладит все примерно так – напротив нового паба ресторан «Баден-Баден», неподалеку – тоже свеженький совсем бар «КазачЁк» (сателлит «КазачЁка» с Удельной, довольно дорогой и невнятный), несколько «Евразий» и им подобных, несколько совсем старорежимных кафе, где по вечерам может быть опасно. В принципе – всё. Есть, конечно «O’Hulligan’s» (тот самый тезка нового паба на Б. Конюшенной), но он довольно далеко. Таким образом, в этой местности выпить приличного пивка в соответствующем заведении не так то и просто. С другой стороны, было же что-то кроме названия, из-за чего закрылось «По щучьему велению», и в числе причин, которых конечно же, было много, почему бы не представить и своеобразную «магию места»? Как бы то ни было, хоть отсутствие пабов здесь и очевидно, однозначно спрогнозировать судьбу нового «Темплета» сложно. И потому что место не ахти и потому, что непонятно, как здесь пойдет дело у не самого дешевого пивняка. В конце концов, пинта стоит 240 - могло бы быть и попроще. Да и еда не из дешевых. Есть, допустим, в меню раздел «Блюда от шеф повара», так он и вовсе поражает воображение: стейк «Тибун» (ти-бон?) с соусом «Ворчестер» - 1400 р., каре ягненка – 970 р…
В остальном – добротно сделанный обычный паб. Зал мест где-то на 70, много дерева, понятное дело, над стойкой – ряды коробок от виски, стены цвета… примерно как в «Диккенсе», удачная планировка, зональное разделение. Да и не нужны здесь особые изыски и выраженное «Я» паба (которого не хватает тому же центральному «Патрику») – здесь, где (повторюсь) пивняков дефицит, занять нишу качественным и стандартным предложением – нормально. Главное чтобы ценовая политика пришлась к месту…
Пиво разливное: 15 сортов плюс сидр за 180 рублей (пинта). Линейка включает (стоимость за пинту, 0,56): «Гиннес», «Килкенни», «Харп», «Кефрис» по 240 рублей.
Салаты: салат горячий от шеф-повара с лососем и креветками – 350 р., салат с ростбифом – 300 р., «Цезарь» с курой – 240 р., «Греческий» - 130 р., салат горячий от шеф-повара с куриной печенью и беконом – 210 р.,
Сэндвичи и блюда из яиц: клаб сэндвич – 240 р., омлет из двух яиц (бекон, ветчина, паприка, томаты, сыр), омлет с сыром и гренками, омлет «Вегетарианский» (хотя, казалось бы, как такое может быть?) – по 150 р.
Супы: крем-суп из лосося – 230 р., солянка мясная – 210 р., щи «Петровские» - 210 р., борщ – 180 р., холодный борщ – 150 р., крем-суп из шпината, гаспаччо, крем-суп из свежих шампиньонов, сырный суп – по 150 р.
Блюда от шеф-повара: стейк «Тибун» с соусом «Ворчестер» - 1400 р., каре ягненка – 970 р., стейк из мраморной говядины «R-Bay» - 950 р., рулька – 850 р., стейк перечный с соусом дор-блю – 950 р.
Горячие блюда: стейк «Темплет-бар» с соусом «Домашняя аджика» - 420 р., стейк с брусничным соусом – 380 р., бефстроганов – 380 р. куриное филе «по-тоскански» - 290 р., куриные потрошки «по-галльски» - 270 р., паста «Карбонара» - 260 р., стейк из лосося со шпинатным соусом – 390 р., мидии «Гигант-Киви» запеченные с сыром и чесночным маслом – 370 р.

Адрес паба «Templet Bar»: Санкт-Петербург, Просвещения пр., 76

Илья Ч.

Еще по теме:
Написать отзыв о пабе «Templet Bar»
Фотогалерея паба «Templet Bar»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы