Дата технического открытия - 12 апреля 2012 года
Открыла заведение команда «Шаляпина» и пока это техническое открытие. Официально о новом месте заявят позже, когда в соседнем помещении, где сейчас активно ведутся строительные работы, откроется принадлежащий той же компании ресторан «Арка». Он будет несколько больших, чем «Театр», размеров, где помимо ресторанного предложения будет акцент на бар и развлекательную программу.
В «Театре» один зал, где могут при обслуживании «а ля карт» разместиться порядка 50 гостей. Небольшой, в общем-то, зал выглядит просторным – в помещении очень высокие потолки, украшенные затейливой лепниной. Этот декор потолков переходящий на огромный камин, пожалуй, самое яркое из впечатлений от дизайна кафе. Впрочем, за роль интерьерной доминанты с ними конкурируют, как ни странно, стульчики. Разноцветные пластиковые стулья отчаянно выделяются на фоне сдержанного интерьера в пастельных тонах. При всей смелости такого дизайнерского решения, нельзя не отметить, что они создают своеобразный шарм, не давая интерьеру стать скучным.
Меню «Театра», за которое отвечает шеф-повар Евгений Хитров – это европейская и русская кухня, немного Италии. Цены – достаточно высокие для формата кафе и тем более – для тестового периода, что вероятно, руководство склонно оправдывать «центровым» расположением. Ознакомимся чуть подробнее с содержанием меню «Театра».
Горячие закуски: мильфей из печеных овощей с грибами и базиликом – 290 р., морской гребешок с кремом из зеленого горошка – 360 р., филе ягненка на шпажке с овощным рататуем и соусом «порто» - 490 р.
Салаты: винегрет с черными груздями – 210 р., салат столичный – 240 р.
Супы: щи из квашеной капусты с белыми грибами – 290 р., борщ с фасолью – 290 р., куриный бульон с весенними овощами – 250 р., уха из трех видов рыбы – 350 р., крем-капучино из белых грибов с бородинским хлебом – 320 р.
Горячие блюда: бефстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком – 420 р., судак по-польски с рисом двух сортов – 420 р. филе дорадо припущенное в белом вине с цукини и шпинатом – 480 р., рыбные тефтели из судака и лосося с овощным пюре с винным соусом – 450 р., медальон из говяжьей вырезки с томатами рукколой и соусом «Порто» - 690 р.
Адрес кафе «Театр»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27