Открытие. «Tawny bar»

14 августа 2017

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей. Слово «tawny» в названии намекает на ту версию крепленого вина, которую выдерживают в бочке; другой извод портвейна, ruby, выдерживают в бутылке, но речь не об этом.

«Tawny bar» возник будто из ниоткуда – в маленькой пристройке на набережной Фонтанки, дверь в дверь с кварталом «Голицын лофт» и аккурат напротив Инженерного замка; бывшую императорскую резиденцию видать из маленького окошка за верхней барной стойкой. Бар даром что миниатюрный: два этажа вместили в себя почти отвесную лестницу, болотного оттенка диваны, статуэтки христианских святых, изображения игривых католиков и главное святилище – патио. Повторяющее один в один камерные внутренние дворики в какой-нибудь Сарагосе или том же Порту. В сокровенной глубине «Tawny bar» со своим собственным куском неба над головой и кудрявыми пихтами, падающими по стенам вьюнами и васильково-белыми изразцами хочется одного: вдохнуть, выдохнуть и чтобы пару дней не беспокоили.

Выпивать и закусывать в этой Европе, которую мы не теряли, предлагают по португальским мотивам. В списке спиртного портвейн белый, портвейн красный и «зеленое» вино, за закуски и еду в ответе совладелец Роман Редман. На разогреве дают тапасы с куриной печенкой и тапасы с анчоусом, для посиделок посерьезней готовят куриный паштет с финиками, эскабече – жареную, а потом маринованную треску со шпинатом, культовый сэндвич франсезинью, картофельный суп с копчеными колбасками. Но главное в этих стенах не еда и даже не портвейн – чтобы проводить время в эстетской легкомысленности «Tawny bar», вам даже не нужно отличать руби от тони.

Цитата из меню:

тапас с гребешком 200 руб.
тапас с паштетом из куриной печенки 80 руб.
птитим с зубаткой 350 руб.
эскабече из трески и шпината 320 руб.
картофельный суп с капустой и копченой колбаской 250 руб.
тапас с анчоусом100 руб.
маринованный скерт с соусом из трав420 руб.
скумбрия с картофелем320 руб.
франсезинья350 руб.
Камерный бар с патио на Фонтанке Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня смешанная
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Тапаса с гребешком и тапаса с анчоусом в меню нет.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Калининграда Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в