Открытие. «Tawny bar»

14 августа 2017

Дата открытия - август 2017 года

Португалия вроде как близко, а вроде и не очень. Другое дело портвейн – портвейн всегда был где-то рядом, массандровский и потом «три семерки», кому-то больше известный как «три топора». «Tawny bar» назвали в честь настоящего – португальского портвейна, виноград для которого собирали с узких террас вокруг речки Дору, главной речки в стране путешественников и первооткрывателей. Слово «tawny» в названии намекает на ту версию крепленого вина, которую выдерживают в бочке; другой извод портвейна, ruby, выдерживают в бутылке, но речь не об этом.

«Tawny bar» возник будто из ниоткуда – в маленькой пристройке на набережной Фонтанки, дверь в дверь с кварталом «Голицын лофт» и аккурат напротив Инженерного замка; бывшую императорскую резиденцию видать из маленького окошка за верхней барной стойкой. Бар даром что миниатюрный: два этажа вместили в себя почти отвесную лестницу, болотного оттенка диваны, статуэтки христианских святых, изображения игривых католиков и главное святилище – патио. Повторяющее один в один камерные внутренние дворики в какой-нибудь Сарагосе или том же Порту. В сокровенной глубине «Tawny bar» со своим собственным куском неба над головой и кудрявыми пихтами, падающими по стенам вьюнами и васильково-белыми изразцами хочется одного: вдохнуть, выдохнуть и чтобы пару дней не беспокоили.

Выпивать и закусывать в этой Европе, которую мы не теряли, предлагают по португальским мотивам. В списке спиртного портвейн белый, портвейн красный и «зеленое» вино, за закуски и еду в ответе совладелец Роман Редман. На разогреве дают тапасы с куриной печенкой и тапасы с анчоусом, для посиделок посерьезней готовят куриный паштет с финиками, эскабече – жареную, а потом маринованную треску со шпинатом, культовый сэндвич франсезинью, картофельный суп с копчеными колбасками. Но главное в этих стенах не еда и даже не портвейн – чтобы проводить время в эстетской легкомысленности «Tawny bar», вам даже не нужно отличать руби от тони.

Цитата из меню:

тапас с гребешком 200 руб.
тапас с паштетом из куриной печенки 80 руб.
птитим с зубаткой 350 руб.
эскабече из трески и шпината 320 руб.
картофельный суп с капустой и копченой колбаской 250 руб.
тапас с анчоусом100 руб.
маринованный скерт с соусом из трав420 руб.
скумбрия с картофелем320 руб.
франсезинья350 руб.
Камерный бар с патио на Фонтанке Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня смешанная
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Тапаса с гребешком и тапаса с анчоусом в меню нет.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в