Кафе «Таверна» на тихой улочке

2 декабря 2010


Таверна - название романтическое. Ресторанчик на берегу океана, куда с подружками заходят моряки угостить их легким вином, а себе заказать грога.

Кафе “Таверна далеко от океана, его построили на тихой улочке в стороне от шумных проспектов города-миллионника, в глубине Ленинского района. Зелено здесь, тихо, и поэтому кажется, что просторно. Говорят, что еще недавно сюда боялись ездить таксисты: такой славой пользовалось прежнее кафе. Новая команда пришла на улицу Композиторскую, дом 1, недавно, но многое уже изменила. Все время, с 11.00 до 23.00, пока работает кафе, приходят покушать милиционеры. Для них по договоренности все это время действует “бизнес-ланч.
Кафе всего полтора месяца, но со сменой владельца и “кухни сменилась и публика. Менеджеры завода “РУМО, банковские и офисные работники и даже местные жители теперь заходят сюда пообедать.
О бизнес-ланче в “Таверне стоит сказать отдельно. Он в трех видах. За сто рублей, как дома, со щами и макаронами с котлетой или курицей. За 150 — три блюда, которые были недавно отмечены профессиональным жюри на Нижегородской ярмарке. Хотя соревновались шеф-повара ведущих ресторанов города. А жаркое, приготовленное шефом Эдуардом Назаровым и его молодым помощником Иваном Журавлевым, члены жюри съели все, несмотря на то, что в этот день им пришлось дегустировать три кулинарных конкурса! И восточный бизнес-ланч за 200 рублей: салат “Весенний, шурпа из баранины, плов по-фергански и напиток на выбор.
Кухню можно назвать домашней. В меню закуски из мяса, рыбы, сыра, овощей, соленостей; горячие закуски. Первые блюда — солянки мясная и грибная, уха из красной рыбы и сырный супчик с сухарями. Около десятка вторых. Особая гордость — шашлыки и блюда восточной кухни, в меню для них отдельный лист. Ну любят их в нашем городе!
Владелец “Таверны Павел Кулепанов в общественном питании работает с 94-го года. Начинал барменом еще в кафе “Арлекино у Александра Дмитриевича Николаева. И кафе — не первый опыт самостоятельной работы. Подход профессионала чувствуется в выборе места, подборе кадров, кухни, планов на будущее.
Район спальный, жители не отличаются достатком. Поэтому в кафе чаще всего идут заказать свадьбу и тризну. Посадочных мест в кафе 60. Со временем, когда будут отремонтированы пустующие помещения, их прибавится. Появится VIP-зал с отдельным входом, новое оборудование на кухне. И новый посетитель, который сможет по достоинству оценить старания профессионалов. Средний чек на сегодня порядка 350 рублей.

Людмила Васина, «Биржа»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в