Ресторан «Super Mario»

26 марта 2010

Дата официального открытия – 26 марта 2010 года

«Super Mario» - близкий «родственник» ресторанов «Casa del Мясо» и «Рецептории». Но, в отличие от последнего, подход к итальянской кухне (а кухня, понятное дело, итальянская) здесь иной: casual, демократизм вместо франко-итальянких изысков и fine dinning.
Ресторан расположен в доме 16 по Малому проспекту Петроградской стороны, в том же здании находится гостиница, ради постояльцев которой в «Super Mario» будут подавать завтраки. В новом ресторане один небольшой зал с огромными окнами во всю стену, незатейливый интерьер в пастельных тонах и простая мебель. Тот факт, что здесь не пытались сделать «эксклюзивно-авторский» интерьер, и более того, остановились на довольно простом варианте обнадеживает: тем больше шансов, что акцент будет сделан на качестве кухни, и адекватности предложения. Шеф-повар нового ресторана Алексей Круглов, отучившийся в Италии в Академии Барилла и работавший с Сержем Ферри, Роберто Наппини, до недавнего времени трудился в ресторане «Lorenzo №5», а еще раньше в «Рецептории». Меню ресторана «Super Mario» стремились сделать максимально разнообразным и доступным. Видимо от большого усердия ко всем стандартным разделам добавилось раздражающее словечко «Супер»: тут подают «super супы», «super закуски» и даже «super сигареты», о свойствах которых страшно подумать. Вообще, со словом «супер» тут довольно странная история: все (а если не все, то многие) помнят персонажа из игры «Супер Марио» - жизнерадостного итальянского сантехника. А тут, получилось так, что в одноименном ресторане его имя забыто: «мы придумали название «Марио» и сказали «вау, супер!», а потом решили что нашим гостям должно быть супер и придумали название «Супер Марио» - вот и вся история…
Напоследок – цитата из меню.
Салаты: салат из садовых овощей – 220 р., микс из салатных листьев – 220 р., Капрезе (с моцареллой ди буфала) – 450, салат со шпинатом и куриной печенью – 310 р., салат Цезарь с куриным филе – 330 р.
Закуски: карпаччо из говядины – 370, тартар из тунца – 370, пармская ветчина с дыней – 390 р., баклажаны, запеченные с пармезаном – 320, равиоли с рикоттой и шпинатом – 380, брик с лососем, луком пореем и грибами – 430, улитки в пикантном масле – 450 р., пудинг из цукини с кремом из горгонзолы – 280 р., свежие устрицы – 170 р.
Пицца: Маргарита – 250 р., Пепперони – 290 р., Четыре сыра – 350 р., Прошутто Фунги – 350 р., с креветками, грибами и руколой – 380 р., с курицей и песто – 350 р., с пармской ветчиной – 430 р., 4 сезона (ветчина, грибы, артишоки, креветки) – 390 р., с лососем и шпинатом – 370 р.,
Супы: куриный бульон с домашней лапшой – 180 р., грибной крем-суп – 230 р., рыбный суп с креветками, мидиями и сибасом - 230 р., тыквенный крем с креветками - 260 р., канноли с фуа-гра в пикантном бульоне – 390 р.
Паста: тальятелле с креветками и цукини – 290 р., тальятелле с лососем и сливочным соусом – 420 р., тальятелле с грибами – 330 р., лазанья мясная – 350 р., лазанья с морепродуктами – 390 р. Спагетти Карбонара – 290 р., спагетти Болоньезе – 340, Пенне Арабиата – 260 р.
Ризотто: ризотто с томатами и шпинатом – 320 р., ризотто с белыми грибами – 370 р., ризотто по-милански с креветками – 450 р., ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами – 350 р.
Блюда из рыбы: сибас с томатами и грибами – 490 р., дорада с цукини, мятой и томатно-грушевым соусом – 620 р. судак с ризотто и соусом голандезе - 540.
Блюда из мяса: филе говядины с фасолью и соусом красное вино – 620 р., оссобуко из телятины с овощами - 550 р., каре ягненка с картофелем и розмарином – 750 р., куриный стейк по-милански – 380 р., утиная грудка с яблоками и пряным соусом – 740 р., кролик тушеный с грибами и цукини – 600 р.

Илья Ч.

Адрес ресторана «Super Mario / Супер Марио»: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 16.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Желаю шеф повару, всего наилучшего!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки