Ресторан «Super Mario»

26 марта 2010

Дата официального открытия – 26 марта 2010 года

«Super Mario» - близкий «родственник» ресторанов «Casa del Мясо» и «Рецептории». Но, в отличие от последнего, подход к итальянской кухне (а кухня, понятное дело, итальянская) здесь иной: casual, демократизм вместо франко-итальянких изысков и fine dinning.
Ресторан расположен в доме 16 по Малому проспекту Петроградской стороны, в том же здании находится гостиница, ради постояльцев которой в «Super Mario» будут подавать завтраки. В новом ресторане один небольшой зал с огромными окнами во всю стену, незатейливый интерьер в пастельных тонах и простая мебель. Тот факт, что здесь не пытались сделать «эксклюзивно-авторский» интерьер, и более того, остановились на довольно простом варианте обнадеживает: тем больше шансов, что акцент будет сделан на качестве кухни, и адекватности предложения. Шеф-повар нового ресторана Алексей Круглов, отучившийся в Италии в Академии Барилла и работавший с Сержем Ферри, Роберто Наппини, до недавнего времени трудился в ресторане «Lorenzo №5», а еще раньше в «Рецептории». Меню ресторана «Super Mario» стремились сделать максимально разнообразным и доступным. Видимо от большого усердия ко всем стандартным разделам добавилось раздражающее словечко «Супер»: тут подают «super супы», «super закуски» и даже «super сигареты», о свойствах которых страшно подумать. Вообще, со словом «супер» тут довольно странная история: все (а если не все, то многие) помнят персонажа из игры «Супер Марио» - жизнерадостного итальянского сантехника. А тут, получилось так, что в одноименном ресторане его имя забыто: «мы придумали название «Марио» и сказали «вау, супер!», а потом решили что нашим гостям должно быть супер и придумали название «Супер Марио» - вот и вся история…
Напоследок – цитата из меню.
Салаты: салат из садовых овощей – 220 р., микс из салатных листьев – 220 р., Капрезе (с моцареллой ди буфала) – 450, салат со шпинатом и куриной печенью – 310 р., салат Цезарь с куриным филе – 330 р.
Закуски: карпаччо из говядины – 370, тартар из тунца – 370, пармская ветчина с дыней – 390 р., баклажаны, запеченные с пармезаном – 320, равиоли с рикоттой и шпинатом – 380, брик с лососем, луком пореем и грибами – 430, улитки в пикантном масле – 450 р., пудинг из цукини с кремом из горгонзолы – 280 р., свежие устрицы – 170 р.
Пицца: Маргарита – 250 р., Пепперони – 290 р., Четыре сыра – 350 р., Прошутто Фунги – 350 р., с креветками, грибами и руколой – 380 р., с курицей и песто – 350 р., с пармской ветчиной – 430 р., 4 сезона (ветчина, грибы, артишоки, креветки) – 390 р., с лососем и шпинатом – 370 р.,
Супы: куриный бульон с домашней лапшой – 180 р., грибной крем-суп – 230 р., рыбный суп с креветками, мидиями и сибасом - 230 р., тыквенный крем с креветками - 260 р., канноли с фуа-гра в пикантном бульоне – 390 р.
Паста: тальятелле с креветками и цукини – 290 р., тальятелле с лососем и сливочным соусом – 420 р., тальятелле с грибами – 330 р., лазанья мясная – 350 р., лазанья с морепродуктами – 390 р. Спагетти Карбонара – 290 р., спагетти Болоньезе – 340, Пенне Арабиата – 260 р.
Ризотто: ризотто с томатами и шпинатом – 320 р., ризотто с белыми грибами – 370 р., ризотто по-милански с креветками – 450 р., ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами – 350 р.
Блюда из рыбы: сибас с томатами и грибами – 490 р., дорада с цукини, мятой и томатно-грушевым соусом – 620 р. судак с ризотто и соусом голандезе - 540.
Блюда из мяса: филе говядины с фасолью и соусом красное вино – 620 р., оссобуко из телятины с овощами - 550 р., каре ягненка с картофелем и розмарином – 750 р., куриный стейк по-милански – 380 р., утиная грудка с яблоками и пряным соусом – 740 р., кролик тушеный с грибами и цукини – 600 р.

Илья Ч.

Адрес ресторана «Super Mario / Супер Марио»: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 16.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Желаю шеф повару, всего наилучшего!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в