Открытие: «Steak Story» и «Twiggy cafe»

26 августа 2013

Дата технического открытия – 26 августа 2013 года

Компания «ReCa» на счету которой кафе «Квартирка», «Дачники», шесть ресторанов «Münhell» и ресторан «Twiggy», запустила два новых проекта, еще раз подтвердив свою способность делать хорошие места на окраинах.

Два заведения в одном здании: «Steak Story» и «Twiggy» - две разные целевые аудитории (которые, конечно все равно пересекаются), два разных формата. Такой подход греет: как-то привычнее видеть в спальном районе одно большое заведение, где по ночам танцы, по утрам – детские утренники, днем бизнес-ланчи и так далее. Тут разный функционал развели по двум разным заведениям и это хорошо.

Находятся заведения на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова – то есть в отдельном мире, имя которого Юго-Запад, в мире где огромные жилые застройки и не ах как развит общепит. То есть с коммерческой точки зрения расположения удачное. Фасад смотрит прямо на перекресток с бешеным автомобильным трафиком.

Заведение номер раз – это «Twiggy cafe». Заметьте – именно кафе. На Выборгском шоссе у компании одноименный ресторан, а здесь средний чек пониже и претензий поменьше – для последних рядом есть «Steak Story». Помещение «Твигги» сложное по конструкции с круглым подиумом посередине, над которым – стеклянный потолок. Атмосфера – «гостиная 60-х» - прямые линии, яркие цвета, постеры с мотороллерами «Веспа» и, разумеется, с кукольной красоткой, в честь которой заведение названо. В общем – ярко свежо и гармонично. В меню акцент на удобную и функциональную еду: бургеры, пицца, боллы, паста. Без суши тоже не обошлось. По вечерам – ди-джеи в формате пре-пати, то есть никаких плясок под хиты танцевальных радиостанций, а только диско, джаз и тому подобное.

Рядом – «Steak Story». В отличие от своего собрата это именно ресторан, причем по атмосфере – ресторан вечерний, не «кэжуал». Здесь делали этакое «альпийское шале»: много массивного темного дерева, приглушенные тона, солидность и удобство. По словам представителя компании «ReCa», «Steak Story» создавался как ресторан вне модных тенденций, то есть как классическое заведение, которое может быть таким какое оно есть и сейчас и десять лет спустя.

Шеф-повар заведений – Андрей Давыдов. Он делает ставку на подачу, на яркую интерпретацию блюда. В «Твигги» он творчески осмысливает всевозможную демократию, а в «Steak Story» - классику.
В целом можно сказать что району повезло: одно из самых разумных и эстетически, идейно выверенных решений для спальника появилось именно здесь: два разных формата, четкие, ясные идеи в основе каждого из них и достойное, последовательное их воплощение. Причем от болезни окраинных ресторанов, где часто ценники «заряжают», видимо комплексуя от собственной «провинциальности», «ReCa» сумели дистанцироваться – ценовая политика вполне демократична. Примеры из меню:

Кафе «Twiggy cafe»
Закуски: сэндвичи от 160 (с лососем) до 190 (с ростбифом), карпаччо из говядины – 390, паштет из телячьей печени с тостами – 290 р.
Супы: крем-суп из лесных грибов с желе из вяленых томатов – 240 р., крем-суп из шпината с лососем и крабом – 270 р., том-ям – 330 р.
Паста от 260 (с томатом и базиликом) до 340 (лангвини с морепродуктами и сливочным соусом «Биск»).
Салаты: «Оливье» – 250 р., из ростбифа с рукколой – 290 р.
Горячее: фиш-болы с картофелем айдахо и соусом «Айоли» – 290 р., мит-болы с картофельным пюре и соусом «Розмари» – 310 р., гамбургер – 310 р., куриное филе-гриль с овощами и трюфельным соусом – 380 р., филе палтуса с томатным пюре и тосканскими маслинами – 570 р.

Ресторан «Steak Story»
Закуски: ассорти из домашних солений – 280 р., ассорти из итальянских и французских сыров – 310 р., тар-тар из говядины – 380 р.
Салаты: винегрет с маринованной килькой и соусом из белой фасоли – 270 р., «Греческий» - 300 р., салат с козьим сыром, грушей и миндалем – 320 р.
Супы: суп с лапшой, фрикадельками и куриными сердечками – 230 р., борщ с пампушками – 250 р., уха с расстегаем – 320 р., гуляш с говядиной – 380 р.
Горячие закуски (почему раздел с таким содержанием носит в меню такой заголовок – науке неизвестно!): пельмени из кабана – 280 р., куриные котлеты с картофельным пюре – 310 р., потрошки куриные с грибами запеченные в горшочке – 320 р., кролик тушеный в соусе «Дижон» с картофельным гратеном – 650 р.
Блюда на гриле («Хоспер»): бургер с картофелем айдахо и трюфельным соусом – 390 р., рубка из оленины и кабана фаршированная белыми грибами и шпинатом с соусом из дичи – 550 р., каре баранины – 850 р., щупальца осьминога с соусом из белой фасоли и бальзамика с белыми овощами – 950 р.

Адрес ресторана «SteakStory» и «Twiggy-café»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 99 (Маршала Жукова пр., 41)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в