Дата технического открытия – 26 августа 2013 года
Компания «ReCa» на счету которой кафе «Квартирка», «Дачники», шесть ресторанов «Münhell» и ресторан «Twiggy», запустила два новых проекта, еще раз подтвердив свою способность делать хорошие места на окраинах.
Два заведения в одном здании: «Steak Story» и «Twiggy» - две разные целевые аудитории (которые, конечно все равно пересекаются), два разных формата. Такой подход греет: как-то привычнее видеть в спальном районе одно большое заведение, где по ночам танцы, по утрам – детские утренники, днем бизнес-ланчи и так далее. Тут разный функционал развели по двум разным заведениям и это хорошо.
Находятся заведения на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова – то есть в отдельном мире, имя которого Юго-Запад, в мире где огромные жилые застройки и не ах как развит общепит. То есть с коммерческой точки зрения расположения удачное. Фасад смотрит прямо на перекресток с бешеным автомобильным трафиком.
Заведение номер раз – это «Twiggy cafe». Заметьте – именно кафе. На Выборгском шоссе у компании одноименный ресторан, а здесь средний чек пониже и претензий поменьше – для последних рядом есть «Steak Story». Помещение «Твигги» сложное по конструкции с круглым подиумом посередине, над которым – стеклянный потолок. Атмосфера – «гостиная 60-х» - прямые линии, яркие цвета, постеры с мотороллерами «Веспа» и, разумеется, с кукольной красоткой, в честь которой заведение названо. В общем – ярко свежо и гармонично. В меню акцент на удобную и функциональную еду: бургеры, пицца, боллы, паста. Без суши тоже не обошлось. По вечерам – ди-джеи в формате пре-пати, то есть никаких плясок под хиты танцевальных радиостанций, а только диско, джаз и тому подобное.
Рядом – «Steak Story». В отличие от своего собрата это именно ресторан, причем по атмосфере – ресторан вечерний, не «кэжуал». Здесь делали этакое «альпийское шале»: много массивного темного дерева, приглушенные тона, солидность и удобство. По словам представителя компании «ReCa», «Steak Story» создавался как ресторан вне модных тенденций, то есть как классическое заведение, которое может быть таким какое оно есть и сейчас и десять лет спустя.
Шеф-повар заведений – Андрей Давыдов. Он делает ставку на подачу, на яркую интерпретацию блюда. В «Твигги» он творчески осмысливает всевозможную демократию, а в «Steak Story» - классику.
В целом можно сказать что району повезло: одно из самых разумных и эстетически, идейно выверенных решений для спальника появилось именно здесь: два разных формата, четкие, ясные идеи в основе каждого из них и достойное, последовательное их воплощение. Причем от болезни окраинных ресторанов, где часто ценники «заряжают», видимо комплексуя от собственной «провинциальности», «ReCa» сумели дистанцироваться – ценовая политика вполне демократична. Примеры из меню:
Кафе «Twiggy cafe»
Закуски: сэндвичи от 160 (с лососем) до 190 (с ростбифом), карпаччо из говядины – 390, паштет из телячьей печени с тостами – 290 р.
Супы: крем-суп из лесных грибов с желе из вяленых томатов – 240 р., крем-суп из шпината с лососем и крабом – 270 р., том-ям – 330 р.
Паста от 260 (с томатом и базиликом) до 340 (лангвини с морепродуктами и сливочным соусом «Биск»).
Салаты: «Оливье» – 250 р., из ростбифа с рукколой – 290 р.
Горячее: фиш-болы с картофелем айдахо и соусом «Айоли» – 290 р., мит-болы с картофельным пюре и соусом «Розмари» – 310 р., гамбургер – 310 р., куриное филе-гриль с овощами и трюфельным соусом – 380 р., филе палтуса с томатным пюре и тосканскими маслинами – 570 р.
Ресторан «Steak Story»
Закуски: ассорти из домашних солений – 280 р., ассорти из итальянских и французских сыров – 310 р., тар-тар из говядины – 380 р.
Салаты: винегрет с маринованной килькой и соусом из белой фасоли – 270 р., «Греческий» - 300 р., салат с козьим сыром, грушей и миндалем – 320 р.
Супы: суп с лапшой, фрикадельками и куриными сердечками – 230 р., борщ с пампушками – 250 р., уха с расстегаем – 320 р., гуляш с говядиной – 380 р.
Горячие закуски (почему раздел с таким содержанием носит в меню такой заголовок – науке неизвестно!): пельмени из кабана – 280 р., куриные котлеты с картофельным пюре – 310 р., потрошки куриные с грибами запеченные в горшочке – 320 р., кролик тушеный в соусе «Дижон» с картофельным гратеном – 650 р.
Блюда на гриле («Хоспер»): бургер с картофелем айдахо и трюфельным соусом – 390 р., рубка из оленины и кабана фаршированная белыми грибами и шпинатом с соусом из дичи – 550 р., каре баранины – 850 р., щупальца осьминога с соусом из белой фасоли и бальзамика с белыми овощами – 950 р.
Адрес ресторана «SteakStory» и «Twiggy-café»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 99 (Маршала Жукова пр., 41)