Дата открытия – 5 июня 2010 года
На этой неделе мы поговорим о трех открытиях и как ни странно все три – это ирландские пабы. Некоторое время назад заведений подобного формата открывалось много и подобная «серия» могла бы быть в порядке вещей. А вот сложилось так именно сейчас. Интересно, что расположены пабы – один в самом «парадном» центре, второй – тоже в центре, но поскромнее, третий – на самой что ни есть окраине.
Перекресток третьей Советской и Суворовского – место неоднозначное. С одной стороны – вроде бы центр, но центр тихий и довольно скромный, и заведение подобное пабу «St. Patrick» будет конечно же работать на микро-район. Относительно недалеко есть несколько пивняков – шумные «Тара бруч», «Иксы», недорогой но брутальный «Гамбринус» и его сиамский брат «Рудольф II». Заведения, где можно перекусить – тоже в наличии. Учитывая, что вокруг нет неосвоенных просторов спального района, у заведения должна бы быть какая-то своя особенная гордость, изюминка – в «Святом Патрике» таких ярких особенностей пока не обнаруживается, может быть они как-то сформируются со временем. Одно можно сказать точно – ценовая политика вряд ли будет одной из них. Цены здесь не особенно гуманны, (хотя хотелось бы: все-таки заведение местного масштаба). Впрочем, о ценах проще судить по цитате из меню:
Салаты: «Цезарь» с куриным филе – 280 р., «Дары Ирландии» (салат с морепродуктами) - 270 р., «Кельтский салат» (лесные грибы, картофель, лук, яйцо, куриное филе, майонез ) – 290 р., «Оливье» - 250 р., «Греческий» - 230 р.
Горячие закуски: жульен трех видов (креветки, грибы, кура) за 260 рублей
Горячие блюда: Guinness стейк – 450 р., турнедо из говядины с беконом – 500 р., морской окунь – 350 р., куриная грудка фаршированная шпинатом – 390 р., свиная вырезка на гриле – 400 р., утка «по-ирландски» - 620 р., цыпленок «Прованский» - 390 р., медальоны из свинины – 390 р., стейк из норвежского лосося - 430 р., свиная рулька – 750 р.
Адрес паба «St.Patrick / Святой Патрик»: Санкт-Петербург, 3-я Советская ул., 18/6 литер А