Открытие: паб «St. Patrick»

5 июня 2010

Дата открытия – 5 июня 2010 года

На этой неделе мы поговорим о трех открытиях и как ни странно все три – это ирландские пабы. Некоторое время назад заведений подобного формата открывалось много и подобная «серия» могла бы быть в порядке вещей. А вот сложилось так именно сейчас. Интересно, что расположены пабы – один в самом «парадном» центре, второй – тоже в центре, но поскромнее, третий – на самой что ни есть окраине.

Бар с необычным названием «Лайка» и с не до конца воплощенной ностальгической концепцией просуществовал недолго. Теперь на его месте – вывеска нового паба «Святой Патрик». Название громкое и идеологически нагруженное: ирландский национальный праздник совмещенный с употреблением многих литров пива, у нас любят и знают чуть ли не как главную особенность культуры зеленого острова. Собственно имидж заведения, здесь выраженный в первую очередь посредством интерьера, тоже предполагает некоторую карнавальность. Обои с узором в зеленую вертикальную полоску, множество картинок в золотых багетных рамках, резная мебель, деревянные элементы декора: это образцово-декоративный паб, в котором соблюдены каноны петербургского пабостроения, а эстетика зиждется на свого рода «игре в Британию». Главная особенность – это, пожалуй, планировка, претерпевшая со времен «Лайки» мало изменений, точнее даже не планировка, а просто – скромные габариты. В новом пабе два зала – первый побольше (хотя сам по себе не велик совсем) и второй – маленькая комната на три столика.
Приятно что вход в паб с угла – это очень по-британски. С развлечениями в новом пабе дела обстоят просто: иногда – живая музыка в минимальном составе, а так – музыка погромче и халявные напитки. Это даже хорошо, наверное, все-таки паб должен оставаться пабом.

Перекресток третьей Советской и Суворовского – место неоднозначное. С одной стороны – вроде бы центр, но центр тихий и довольно скромный, и заведение подобное пабу «St. Patrick» будет конечно же работать на микро-район. Относительно недалеко есть несколько пивняков – шумные «Тара бруч», «Иксы», недорогой но брутальный «Гамбринус» и его сиамский брат «Рудольф II». Заведения, где можно перекусить – тоже в наличии. Учитывая, что вокруг нет неосвоенных просторов спального района, у заведения должна бы быть какая-то своя особенная гордость, изюминка – в «Святом Патрике» таких ярких особенностей пока не обнаруживается, может быть они как-то сформируются со временем. Одно можно сказать точно – ценовая политика вряд ли будет одной из них. Цены здесь не особенно гуманны, (хотя хотелось бы: все-таки заведение местного масштаба). Впрочем, о ценах проще судить по цитате из меню:

Салаты: «Цезарь» с куриным филе – 280 р., «Дары Ирландии» (салат с морепродуктами) - 270 р., «Кельтский салат» (лесные грибы, картофель, лук, яйцо, куриное филе, майонез ) – 290 р., «Оливье» - 250 р., «Греческий» - 230 р.
Супы: крем-суп из белых грибов – 260 р., солянка мясная – 230 р., холодный борщ – 250 р., куриный бульон – 170 р.
Горячие закуски: жульен трех видов (креветки, грибы, кура) за 260 рублей
Горячие блюда: Guinness стейк – 450 р., турнедо из говядины с беконом – 500 р., морской окунь – 350 р., куриная грудка фаршированная шпинатом – 390 р., свиная вырезка на гриле – 400 р., утка «по-ирландски» - 620 р., цыпленок «Прованский» - 390 р., медальоны из свинины – 390 р., стейк из норвежского лосося - 430 р., свиная рулька – 750 р.

Адрес паба «St.Patrick / Святой Патрик»: Санкт-Петербург, 3-я Советская ул., 18/6 литер А

Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK