Бар Spirt открылся на улице Маяковского, 16. Формат заведения владелица Мария Югай оценивает как рестобар:в приятной дружественной обстановке здесь можно выпить, перекусить или даже плотно поесть.Два небольших зала оформлены в стиле одомашненного лофта: одетые в кирпич стены, вместо плафонов использованы винные бутылки, контактная барная стойка с высокими стульями вокруг объединяет оба зала.
В небольшом меню предлагают закуски, салаты и горячие блюда: в том числе готовят куриный паштет в белом порто с тостами, миноги, греческий салат, том ям, в горячем разделе кормят пастой и пиццей. Последней четыре вида – классическая маргарита, пицца «Четыре сыра», пепперони и пицца с прошутто. В специальном меню прописаны стейки; в списке стриплойн, денвер стейк, филе-миньон.Все стейки подаются с гарниром на выбор – из запеченного картофеля, томатов с красным луком или овощами гриль. Большую часть блюд готовят на открытой кухне на гриле на березовых углях.
В винном предложении соединили вино и крафтовое пиво. Вина в баре наливают 25 побокальных позиций – от 200 руб. за бокал российского белого до 450 руб. за бордо. Винная карта очень подвижная, ротируется каждые две недели.В качестве развлечения в баре устроено винное казино – правила написаны на окне, играют в баре регулярно. В процессе игры можно выиграть несколько бокалов, особо удачливые могут рассчитывать на бутылку. По будним дням в дневное время цены на некоторые позиции снижены на 25%; так, борщ с 13 до 16 часов обойдется в 260 руб., греческий салат – 420 руб.
Моцарелла с томатами и песто | 380 руб. |
Треска "по-польски" с картофелем | 480 руб. |
Зеленый микс в сметане и сливках | 300 руб. |
Пицца маргарита | 320 руб. |
Паста с индейкой, грибами и цукини в сливочном соусе | 450 руб. |
Стриплойн | 650 руб. за 100 г |