Новости от компании «Росинтер Ресторантс»: на Невском проспекте, 30, в двух шагах от станции метро «Канал Грибоедова», открылся азиатский ресторан «Шикари». Открытие случилось в рамках ребрендинга сети «Планета Суши», которое проходит по многим городам России; «Шикари» на Невском по счету пятнадцатый в сети и первый в Петербурге. Итальянский ресторан «Иль Патио», который проходит по ведомству того же «Росинтер Ресторантс», располагается по соседству.
В двух залах «Шикари» обустроили восточный калейдоскоп красок: ярких расцветок кресла перекликаются с ориентальным узором подушек, фигуры и изображения Кришны и Будды соседствуют с пузатыми стеклянными кувшинами и плетеными корзинами, нарядные светильники напоминают лампы Алладина. Из стен тут и там торчат чемоданы: намекают на путешествия. Слово «шикари» – ударение на второй слог – с хинди переводится как «охотник»; в «Шикари» охотятся за лучшими вкусами самой большой части света.
В меню собрали все популярные хиты многоликой Азии; за кухню петербуржского ресторана отвечает территориальный шеф-повар Анастасия Гаас, бренд-шеф всей сети Максим Коломацкий. В разделе супов Таиланд представляют том ям и том кха, Японию – мисо-суп, Вьетнам – суп фо с говядиной и курицей, Китай – утиный суп с удоном, Корею – кукси с курицей, тонким омлетом и капустой кимчи, Индию – томатный суп со шпинатом, жареным паниром и йогуртом. В закусках числятся спринг-роллы с курицей или овощами, жареный панир и хрустящие баклажаны, на компанию удобно брать закусочные сеты: фирменный сет «Шикари» включает кольца кальмара, креветки и куриные крылья в меду. С вока предлагают лапшу фунчозу с креветками, курицей, ростками бобов и арахисом по-сингапурски и камбоджийский лок-лак – морепродукты с рисом в фирменном соусе; любителям карри предназначены курица в кокосовом карри и «Массаман» – овощи со шпинатом и йогуртом на тайский манер. Каждое блюдо в меню отмечено геолокацией – чтобы вы понимали, что, заказывая говядину по-сычуански, «путешествуете» в Китай, выбираете цыпленка тандури – «отправляетесь» в Индию. Отдельные страницы посвящены японским суши и роллам. В сладком списке блюд самые интересные – бананы, запеченные в индийской лепешке роти; теплый тайский десерт манго с рисом, сваренным на кокосовом молоке; десерт «Малазийское чудо», для которого маршмеллоу запекается на шоколаде и подается горячим. Первый петербуржский «Шикари» на Невском работает круглосуточно.
жареный панир | 245 руб. |
корейский салат | 205 руб. |
кукси | 285 руб. |
индийский плов с бараниной | 499 руб. |
овощи массаман карри | 355 руб. |
свинина с красным карри | 375 руб. |
индийская лепешка роти | 99 руб. |
малазийское чудо | 215 руб. |
хрустящие спринг-роллы с курицей | 285 руб. |
овощи маджонг | 209 руб. |
том ям | 450 руб. |
вонтоны с креветками | 399 руб. |
цыпленок тандури | 675 руб. |
лапша по-вьетнамски с уткой | 469 руб. |
ролл «Калифорния с тунцом» | 335 руб. |
шоколадная сфера | 299 руб. |