Дата технического открытия – 27 октября 2012 года
Название заведения выбрано не случайно: шака – распространённый гавайский жест приветствия, который является воплощением «островного стиля» и сигнализирует, что все отлично. Именно он изображён на логотипе тики-бара «Shaka», а персонал таким жестом будет встречать всех гостей.
«В полинезийской культуре есть основополагающее понятие – Алоха. Его употребляют в качестве приветствия, а перевести его можно как «жизнь в удовольствие, жизнь без забот, без проблем». Оно говорит о любви, о ценности жизни, о важности добрых поступков. «Shaka» - это как раз-таки попытка привнести подобную философию в атмосферу нашего города», - рассказывает учредитель заведения Михаил Меркулов.
Помещение включает в себя три зала: один на первом этаже, два – на втором. В наличии до 250 посадочных мест, ресторанная, барная и танцевальная зоны, небольшая сцена, на которой будут выступать артисты и приглашённые звёзды. В интерьере использованы уменьшенные копии каноэ, серфинг-доски, яркие южные цветы, статуи божков тики – словом, всё, как на солнечных Гавайях.
Музыкальная «начинка» - самая разнообразная, но на вечеринках предпочтение будет отдаваться популярной, электронной и латинской музыке – в самый раз для жарких зажигательных танцев.
Предложение тики-бара – это микс китайской, японской, тайской кухни со среднеазиатскими и даже традиционными европейскими блюдами. Богатым ассортиментом порадуют посетителей коктейли и блюда на мангале, так как именно они являются традиционными на островах. Прибавьте ко всему этому профессиональное мастерство столичного шеф-повара, оригинальную подачу блюд… Скажем, «Зомби-коктейль» в черепе. Причём не только в день открытия тики-бара «Shaka» на Хэллоуин 27 октября, а каждый день.
Полистаем меню:
Салаты: Цезарь с куриной грудкой и соусом из авокадо в раковине – 280 р., салат из папайи, осьминожек и сухой креветки – 330 р., буйволиная моцарелла с томатами и овощами гриль – 330 р., копчёная форель в шубе – 150 р., карпачо из помидоров различных сортов, рукколой и козьим сыром – 200 р., фенхель с лисичками, кальмарами и гранатом – 290 р., салат «Меркурий» - 140р., салат «Венеция» - 160 р.
Холодные закуски: «Карпаччо ди Пуэбло» - 200 р., «Карпаччо Октопус» - 650 р., пивной набор «От мёртвого осла уши» - 330 р., бургер «кииинг сааайз» - 250 р., бургер «Эль Латино» - 300 р.
Супы: Лапша в бульоне с перепелиными яйцами и куриными фрикадельками – 180 р., гаспаччо с креветками и крабами – 350 р., тайский кокосовый суп – 360 р., суп с лососем, цветной капустой и шпинатом – 180 р., суп «Удон» с морепродуктами – 260 р.
Горячие блюда: Яичница-глазунья в бородинском хлебе – 150 р., треска с овощами и хлебной крошкой – 300 р., рыбное севиче по-эквадорски – 380 р., филе палтуса с грибным соусом и креветкой гриль – 530 р., стейк рибай «Команданте» - 1000 р., баклажановые рулетики с ризотто – 280 р., лангман по-узбекски – 240 р., корейка ягнёнка тушёная с баклажанами – 470 р., дим-сам с уткой, сельдереем и яблоком – 320 р.
Коктейли: «Май Тай» - 250 р., «Сука на пляже» - 260 р., «Харрикейн» - 240 р., «Пина колада» - 250 р., «Зомби» - 260 р., «Аллилуйя» - 250 р., «Экзотическая кайпиринья» - 240 р., «Гавайский засос» - 250 р., «Мегагалактический Лонг Айленд» - 350 р., «Смерть Фунтика» - 320 р., «Папин напиток» - 280 р., «Космополитен» - 220 р., «Маргарита» - 250 р., «Мохито» (все виды) – 250 р.
Адрес тики-бара «Shaka»: Воронеж, Пушкинская ул., 5