Открытие: бар «Salute»

15 мая 2017

Дата открытия - май 2017 года

Я не знаю пути к успеху, но знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем, сказал кто-то из мудрецов. В городе не так много мест, где понравиться всем не хотят и по этой причине готовят не то, что все. Эти места задают тренды, на которых потом зарабатывает масс-маркет. Иногда это тонкий лед, но такова плата за вход.

«Salute» появился по адресу Садовая улица, 8. Появился на месте пиццерии «Crosta», от интерьера которой остался разве что беленый кирпич, украшающий одну из стен. Другая стена теперь притворяется жизнерадостной клумбой, потолок стал иссиня-зеленым, а напольная плитка крупно-клетчатой. Сделали заведение с дружелюбным названием и тремя десятками посадок шеф-повар Сергей Фокин и бартендеры «Imbibe» каждая сторона занимается тем, что умеет лучше всего. Фокин отвечает за еду, бартендеры Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев за алкокарту в целом и коктейли в частности для коктейлей вермут настаивают на вяленых томатах, а джин на фенхеле.

Работать в «Salute» планируют на европейский лад: в первой половине дня, с 12 до 15 часов, будет ланч - суп и/или горячее в единственном варианте плюс бокал вина за 350-550 руб. Потом фиеста, с шести вечера и до ночи презентуют меню a la carte. Размер меню - мечта любого повара, позиций пятнадцать всего и наберется. Медальоны сервируются кремом из чернослива, говяжий тартар «пьяным» вымоченным в хересе виноградом. Необходимым дополнением к паштету из копченой скумбрии здесь считают малиновый соус, а к муссу из белого шоколада грибную меренгу.

Устанете искать интригу в каждом блюде берите целого пряного цыпленка, просто-напросто пожаренного под прессом. И будьте готовы к правилам, которые, возможно, будут иметь место в «Salute» как и в первом заведении Фокина «Four Hands» на проспекте Космонавтов. К тому, что, если придете компанией и закажете одинаковые блюда, одинаковыми вам их не вынесут. И к тому, что, если блюдо вам не понравится, в счет вам его не включат. Но к хорошему привыкать несложно.

Цитата из меню:

паштет из куриных сердец с пшеничным хлебом и пряной грушей 280 р.
паштет из томленого кролика с фисташками 280 р.
урутиная грудка с толченым картофелем и квасом 480 р.
мусс из белого шоколада с белыми грибами 210 р.
тартар из форели с муссом из кокосового молока410 р.
суп с бычьими хвостами380 р.
медальоны из говядины с кремом из копченого чернослива590 р.
Гастробар на Садовой Санкт-Петербург, Садовая ул., 8 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня смешанная
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses