Ресторан «Корчма Сало»

29 мая 2008
Дата официального открытия – 29 мая 2008 года
Дата открытия – 16 июня 2008 года


Ресторан «Корчма Сало», расположенный на углу Литейного и Некрасова, должен, по замыслу создателей, сломать стереотип, согласно которому «ресторан» - это очень фешенебельно и дорого. «Корчма Сало» - это, по идее, ресторан, в который публика заходит сытно и недорого поесть. Ну и стилистика (украинская кухня) предполагает демократичную и домашнюю атмосферу. В ближайшие три года владелец «Сала», А. Кифоренко (ресторан «Питер»), планирует открыть еще несколько заведений в разных районах города. «Корчма Сало», таким образом, изначально задумывалась не как штучный продукт, а как первый представитель будущей одноименной сети.
Ленточка на входе была перерезана в присутствии прессы и приглашенных гостей еще 29-го мая. Тогда произошло торжественное открытие ресторана. Хотя основное меню к моменту празднества еще не было готово, и оценить прелести украинской кухни в полной мере возможности не представилось, стало ясно, что национальный колорит здесь блюдут ревностно. Ведущий использовал прилагательное «украинский» в самых неожиданных сочетаниях («а теперь давайте сыграем в украинский блеф-клуб») и добросовестно разговаривал с акцентом, хоть и срывался порой на «москальску мову». На входе женщины в национальных костюмах раздавали гостям «г’арные» семечки в газетных пакетиках. Весьма достойный фольклорный ансамбль, казалось, доминировал как эмоционально, так и в плане занимаемой площади на всем пространстве ресторана. Торжество закончилось, артисты уехали, а пожарники или еще какое-то официальное ведомство тормозило открытие ресторана еще почти три недели. И вот свершилось!
Небольшой и довольно уютный ресторан открыт и принимает гостей!
В ресторане три зала: из первого, который побольше – во второй, где барная стойка, а уже оттуда в маленький третий. Стены в помещении выбелены, слегка «закопчены», и щедро разукрашены пейзажами цветами и птицами. Всего ресторан готов единовременно принять около 60 посетителей. Средний чек составит примерно 400 рублей. В меню представлены пять разнообразных борщей, среди них: борщ украинский со свининой и чесночными пампушками за 140 р., борщ по-одесски с говядиной, овощами, пампушками за 160, ряд рыбных блюд, средняя стоимость которых - в районе 180р. Из мясных блюд - жаркое из говядины по-львовски в горшочке 350 гр. за 180 рублей, душенина из свинины в горшочке за 350 р., колбаса «Домашняя» за 180, рулька свиная с квашеной капустой за 450. Теперь остается только попробовать, каково на деле широко проанонсированное украинское гостеприимство в ресторане «Корчма «Сало».

Адрес ресторана «Корчма «Сало»: Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 36

Илья Ч.

Украинская кухня в Петербурге Санкт-Петербург, Литейный пр., 36 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня украинская
Отзывы 47 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в