Кондитерская «Sal De Riso»

22 апреля 2010

Дата открытия: 22 апреля 2010 года

«Sal De Riso» - известный кондитерский бренд, продукция которого хоть и скупо, но была представлена у нас. Теперь в Петербурге открылась одноименная кондитерская, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором итальянских десертов и прочей продукции выпускающейся на производствах титулованного кондитера Сальваторе Де Ризо. Сальваторе открыл свое первое производство в 1988 году и с тех пор заслужил немалую известность: на его счету и разработка десертов к праздничному столу Папы Римского, множество наград, кулинарное телешоу. Помимо этого – достижения такого рода как строка в книге рекордов Гиннеса – за самую большую бабу, а также самый большой шоколадный торт, торт в поддержку жертв урагана в Дрездене и пр.
Теперь изготовленные на Амальфитанском побережье сладости будут в шоковой заморозке доставляться в Санкт-Петербург, в маленькую (22 посадки) кондитерскую «Sal De Riso» на улице Жуковского. Основная ценность продукции, оправдывающая перевозку – это продукты из которых сладости изготовлены: в Италии, как известно вообще очень внимательно относятся к продуктам, благо есть из чего выбирать, и соответственно для изготовления десертов «Sal De Riso» используются вполне определенные ингредиенты. Например, груши – только Пенната из Аджеролы, грецкие орехи – из Сорренто, лимоны – с побережья Амальфи, фундук из Джиффони, рикотта из Трамонти и так далее. По большому счету кондитерская «Sal De Riso», цены в которой, кстати, не самые низкие – это место для ценителей сладостей, своего рода гурманов.
Помимо сладостей «Sal De Riso» изготавливает еще некоторые продукты: ликеры, например, или равиоли – впоследствии они тоже появятся в Петербурге. В числе планов также – развитие сети.
В настоящий момент в меню кондитерской представлены:
Торты, например: Ricotta e pere / Рикота с грушей - 250 р., Anastasia / Анастасия - 250 р., Arancia - Fragoline / Апельсин и земляника - 240 р., Arancia - Frutti di bosco / Апельсин и лесные ягоды - 240 р.,Asia / Азия -250 р., Banacao / Банакао - 210 р. Freschezza ai lamponi / Малиновая свежесть - 230 р.
Десерты: Bella Helene / Прекрасная Елена - 290 р., Cerasella / Черазелла - 290 р., Creme Caramel / Крем-карамель - 290 р., Elisir San Marzano / Эликсир Сан-Марцано - 290 р., Festival di frutta / Фруктовый фестиваль - 290 р., Guadalupe / Гваделупа - 290 р., Havana / Гавана - 290 р., Manadari / Мандари - 250 р., Prato dolce Prato / Прато Дольче Прато - 290 р.
Кофе: от 120 р., (Эспрессо лунге, Ристретто) до 240 (Макачино)
Кофейные коктейли по 250 рублей: Глясе, Ганита ди Кафе, Тирамису. Горячий шоколад – 220 р., фреши – 200 р., чайник чая – 200 р.
Также имеются алкогольные коктейли и винная карта.

Адрес кондитерской «Sal De Riso»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 49

Илья Ч.

Еще по теме:
Отзыв ресторанного критика Бориса о «Sal De Riso»
Отзывы посетителей о кондитерской «Sal De Riso»
Фотогалерея кондитерской «Sal De Riso»

.

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 49 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская, кондитерские изделия, авторская
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы