Ресторан «Русская рюмочная № 1»

1 сентября 2008
Открытие ресторана – 1 сентября 2008 года
Рюмочной и Музея русской водки – 9 октября 2008 года


«Русская рюмочная № 1» – это своего рода комплекс, состоящий из музея русской водки, ресторана и собственно рюмочной. Ресторан открылся 1 сентября, рюмочная и музей откроются 9 октября. В этих нескольких помещениях достаточно последовательно создана атмосфера городского русского питейного заведения XIX или начала XX века. В ресторане умудрились обойти те штампы, которыми принято продолжать ассоциативный ряд: «русский, водка…» (по идее дальше могло следовать «…медведь, матрешка, балалайка»). Говорить об экспонатах музея пока что нет возможности, однако то, что уже сейчас доступно посетителям внушает оптимизм: очевидно стремление довести идею до конца, проработать до мелочей. При этом без лишней театральности – атмосфера заведения естественна и органична.
Белые стены, сводчатые потолки, добротная деревянная мебель и элегантные диваны – все это могло бы не произвести должного эффекта, если б не детали, если где-то, по мелочи была допущена «дань современности» - однако этого удалось избежать, что радует. Даже музыка в зале звучит соответствующая – романсы, русские песни.
«Русская рюмочная № 1» вполне вписывается в ранее уже упомянутую тенденцию: интерпретировать русскую (или например, советскую) традицию иначе, нежели это было принято в последние годы - более естественно и живо. Историзм в Русской рюмочной логичен – все таки музей тут же… На стенах в коридоре стенды с этикетками от продукции советской вино-водочной продукции – преемственность традиций налицо. По той же логике сформировано и меню: русская кухня допетровского периода, купеческо-дворянская кухня и кухня советская. В рюмочной множество сортов водки – это атрибут неизменный.
Далее - о меню и ценах. Салаты и закуски: буженина домашняя – 320 рублей, русский салат с камчатским крабом – 440, пирожки – 70 рублей за пару, паштет из обжаренных куриных печенок – 240 р. Супы: рассольник с потрошками – 260 рублей, борщ малороссийский – 260 р. Горячие блюда: жаркое из говядины - 440 рублей., гречневая каша с белыми грибами и куриными сердечками – 310, жареная ножка поросенка – 890 рублей.
И, напоследок, еще раз о последовательности – ризотто, пасты, и суши в меню вводить не будут – принципиальная позиция.

Илья Ч.

Уникальный ресторан и музей, посвященный легендарному русскому напитку Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4 , район: Адмиралтейский Кухня русская
Отзывы 35 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в